Baci panteschi

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APRESENTAÇÃO

Os baci panteschi só podiam ser sicilianos. Tão ricos, deliciosos, fritos e à base de ricotta, assim como os famosos cannoli sicilianos! Típicos da ilha de Pantelleria, esses docinhos são formados por duas crocantes casquinhas que são preparadas com uma massa simples e são fritas em óleo profundo, utilizando um ferro especial: dessa forma, a forma será mantida e seus bolinhos terão um aspecto realmente apetitoso. A mantê-los unidos num abraço indivisível está um delicioso creme de ricotta perfumado com canela. Os baci panteschi serão uma verdadeira delícia tanto para o paladar quanto para a visão!

INGREDIENTES

Leite inteiro 200 g
Farinha tipo 00 150 g
Ovos 55 g - (cerca de 1)
Sal fino 3 g
para o recheio
Ricota de vaca 1 ¼ kg
Açúcar 130 g
Canela em pó quanto baste
para fritar e decorar
Óleo de sementes quanto baste - para fritar
Açúcar de confeiteiro quanto baste - para decorar

Preparo

Para preparar os baci panteschi, a primeira coisa é fazer a massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal 1, o ovo 2 e o leite 3.

Misture com um batedor 4 até obter uma massa lisa 5. Aqueça bastante óleo em uma panela e, enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, coloque a ricotta, adicione o açúcar 6 e misture com uma colher.

Adicione então a canela 7 e misture novamente 8. Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso e coloque na geladeira. Quando o óleo atingir a temperatura de 170°-180°, mergulhe o ferro para fazer os baci panteschi e espere cerca de um minuto para aquecê-lo 9.

Seque-o com papel absorvente 10 e mergulhe-o na massa sem ultrapassar a borda. Mergulhe novamente o ferro no óleo quente 12

e espere 1-2 minutos 13 até que o bolinho esteja bem dourado 14. Para fritar os outros bolinhos, não será necessário mergulhar o ferro no óleo porque ele já estará bem quente; leve em consideração que os seguintes cozinharão em cerca de um minuto. Escorra os bolinhos com uma escumadeira e transfira para uma bandeja forrada com papel manteiga 15. Se os bolinhos não se soltarem do ferro, não se preocupe, quando estiverem bem dourados, você poderá soltá-los com a ajuda de uma colher, diretamente na bandeja. Frite todos os bolinhos e deixe-os esfriar um pouco.

Pegue o saco de confeiteiro novamente e use-o para rechear o primeiro bolinho 16, primeiro fazendo um círculo de creme na borda externa 17 e depois outro no interior 18.

Coloque outro bolinho por cima para fechar como um sanduíche 19. Recheie o restante dos baci panteschi e decore com bastante açúcar de confeiteiro 20 antes de servi-los 21!

Conservação

Uma vez recheados, os baci panteschi podem ser conservados na geladeira por até 2 dias.

Conselho

Adicione gotas de chocolate ao creme de ricotta ou, se preferir, você pode enriquecê-lo com chantilly!

Se não gosta de canela, experimente substituí-la por raspas de limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.