Tortelli alle mele
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você ama os bolinhos fritos com recheio macio, os tortelli de maçã são a receita de Carnaval perfeita para você! Estes deliciosos petiscos fritos são uma variação dos clássicos Tortelli de Carnaval enriquecidos com frutas. Os cubinhos de maçã são envolvidos por uma massa delicada que se prepara em poucos minutos e se torna crocante e dourada após a fritura, contrastando com o interior macio e saboroso. Uma polvilhada de açúcar de confeiteiro e os tortelli de maçã estarão prontos para serem saboreados! O que você está esperando? Em pouco tempo, você poderá servir docinhos caseiros sempre que desejar ou tiver ocasião!
Se você está procurando outros doces de Carnaval, experimente também essas variações de tortelli ou castagnole:
- Tortelli com passas e aroma de laranja
- Castagnole recheadas
- Castagnole de ricota
- Bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 150 g
- Ovos 3
- Maçãs Golden 1
- Fermento químico em pó 8 g
- Para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo
Para preparar os tortelli de maçã, primeiro descasque a maçã e corte-a em cubinhos. Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos 1. Misture com um batedor manual 2, em seguida adicione os cubinhos de maçã 3.
Despeje na tigela a farinha 4 e o fermento 5 peneirados. Misture bem para não formar grumos e obter uma massa homogênea 6.
Em uma panela, aqueça o óleo de sementes a uma temperatura de 160°C. Pegue a massa com 2 colheres e forme bolinhas, depois deixe-as deslizar no óleo 7; para facilitar, mergulhe primeiro as colheres no óleo quente, assim a massa deslizará melhor. Cozinhe 5-6 tortelli por vez para não baixar muito a temperatura do óleo e frite por alguns minutos, mexendo sempre para obter uma douração uniforme. Escorra os tortelli 8 e transfira-os para papel absorvente ou papel toalha para eliminar o excesso de óleo 9. Continue assim até acabar a massa; com essas quantidades, você obterá cerca de 30 tortelli.
Uma vez mornos, arrume em uma travessa 10 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 11. Seus tortelli de maçã estão prontos para serem degustados 12!