Balas toffee

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 50 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 4 horas de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Irresistíveis, macias, derretem na boca: são os caramelos mou, os clássicos com embalagem transparente e consistência amanteigada. O país de origem deles é a Inglaterra, onde são conhecidos como Toffee, mas rapidamente se espalharam em inúmeras variantes. Açúcar, creme de leite, manteiga e chocolate ao leite se fundem em um sabor único e intenso, embora contido em um docinho de pequenas dimensões, que vai te envolver completamente. Toda ocasião é perfeita para saborear esses caramelos, de um aniversário a uma festividade, de uma surpresa ao dia a dia.
Dispor os mou juntamente com outras pequenas delícias como amêndoas praliné, balas ou chocolates em uma bandeja, talvez na entrada de casa, proporcionará uma atmosfera alegre e acolhedora!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 50 balas toffee
- Chocolate ao leite 100 g
- Açúcar 200 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Manteiga 15 g
- Xarope de glicose 200 g
Preparo

Para fazer os caramelos mou, pique o chocolate ao leite 1, depois em uma panela antiaderente coloque a glicose 2 e o açúcar 3, acenda o fogo e misture delicadamente.

Quando a mistura chegar à fervura, acrescente o creme de leite 4 e comece a mexer com um batedor manual 5. Com a ajuda de um termômetro culinário, verifique se a temperatura da mistura chega a 118° 6.

Assim que a mistura chegar à temperatura necessária, adicione o chocolate ao leite picado anteriormente 7 e a manteiga 8. Com o batedor manual, misture bem todos os ingredientes para obter uma mistura homogênea e lisa 9.

Coloque sobre uma assadeira forrada com papel acetato (ou papel manteiga) 3 aros de metal quadrados de 8x8 cm e preencha cada um com a mistura, ajudando-se com uma concha 10. Coloque a assadeira na geladeira por 3 ou 4 horas, para que a mistura solidifique. Após esse tempo, transfira as formas de mou para uma tábua 11 e, com cuidado, remova o molde. Corte a mistura primeiro em losangos 12,

depois faça quadradinhos, com peso de cerca de 10 g cada um 13. Depois de embalá-los individualmente com papel acetato 14, os caramelos mou estarão prontos para serem degustados 15