Barquinhos crocantes com mousse de atum

- Energía Kcal 609
- Carboidratos g 21.7
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 18.7
- Gorduras g 49.7
- das quais gorduras saturadas g 24.13
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 133
- Sódio mg 859
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Notas + 30 minutos de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Em todo buffet de festas que se preze, a palavra de ordem é sempre a mesma: finger food! O desafio é criar receitas cada vez mais saborosas e atraentes para conquistar os convidados, como nossos barquinhos crocantes com mousse de atum. Um envoltório crocante de massa filo envolve um delicioso e aveludado mousse de atum com aroma de limão. Estes suculentos antepastos são um pequeno pecado salgado ao qual é impossível dizer não. Deixe-se tentar por nossos atraentes barquinhos crocantes com mousse de atum e venha descobrir como é fácil prepará-los!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 barquinhos
- Atum em conserva 200 g - escorrido
- Massa folhada 150 g - (8 folhas)
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Ricota de vaca 100 g
- Manteiga 80 g
- Casca de limão 1
- Manjerona 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os barquinhos crocantes com mousse de atum, comece derretendo os 80 g de manteiga que você usará para pincelar a massa filo. Em seguida, pegue 150 g de massa filo (ou seja, 8 folhas) e sobreponha-as, depois corte 8 quadrados de cerca de 9x9 cm (1-2). Os 8 quadrados servirão para formar o barquinho para cada forminha. Pegue forminhas de barquinho com borda ondulada de cerca de 10x6 cm, unte o fundo e as bordas 3.

Coloque um quadrado de massa filo e pressione bem contra a forma 4, pincele a superfície com a manteiga derretida 5 e continue sobrepondo os 7 quadrados restantes de massa cortada 6, cuidando sempre de pincelar a massa com manteiga entre uma folha e outra. Prossiga da mesma forma com todas as forminhas.

Uma vez terminadas todas as forminhas, pressione a superfície com a ajuda de uma forma para aderir bem as camadas entre si 7. Corte retângulos de papel manteiga e coloque sobre as forminhas, em seguida despeje no centro as esferas de cerâmica 8 (ou feijões secos) e continue com a cocção às cegas: coloque os barquinhos em uma assadeira 9 e asse os barquinhos em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare a mousse: em um mixer, coloque o atum escorrido do óleo de conservação 10, a ricota 11, o creme de leite fresco líquido 12.

Aromatize com a casca ralada do limão, retirando apenas a parte colorida externa 13 e com folhas de manjerona 14, cuidando de reservar algumas para a decoração final. Bata tudo até obter uma mistura homogênea 15.

Transfira a mousse para um saco de confeitar com bico estrelado 16 e coloque na geladeira. Enquanto isso, os barquinhos estarão prontos: retire-os do forno 17, remova as esferas e o papel manteiga 18 com cuidado para não se queimar e deixe esfriar.

Quando os barquinhos estiverem frios, retire-os das forminhas 19, recheie-os com a mousse de atum 20 e sirva os barquinhos crocantes com mousse de atum, aromatizando com folhas de manjerona fresca 21.