Batatas e pimentões
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 430
As batatas e pimentões cruschi são um dos pratos mais representativos da Basilicata.
Para preparar este saboroso acompanhamento, utilizam-se os pimentões cruschi: pimentões vermelhos doces secos. Tradicionalmente, os pimentões frescos eram enfiados em fios de algodão, formando colares que eram pendurados fora de casa, na grade da varanda, para secar.
O termo cruschi, que significa crocantes no dialeto lucano, refere-se à crocância obtida com o processo de secagem.
A preparação das batatas e pimentões cruschi é simples de realizar: frite os pimentões cruschi na frigideira até ficarem fragrantes e crocantes, depois ferva as batatas e corte-as em fatias que você vai fritar na frigideira, finalmente, una as batatas com os pimentões e o prato está pronto!
O resultado será um prato muito saboroso para acompanhar carnes vermelhas ou peixes, como por exemplo o bacalhau.
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Para preparar as batatas e pimentões cruschi, comece fervendo as batatas por 10 minutos 1 (serão suficientes 5 minutos se você usar uma panela de pressão) para que amoleçam, mas não desmanchem 2. Descasque as batatas 3
corte-as em fatias de cerca de meio cm 4 e reserve. Coloque uma colher de sopa de óleo em uma frigideira 5 e frite os pimentões, um de cada vez 6. O óleo deve estar bem quente e os pimentões devem cozinhar por poucos segundos: o tempo de inflar e adquirir uma cor vermelha intensa.
Escorra os pimentões cruschi em uma bandeja coberta com papel toalha 7. Corte os pimentões cruschi em pedaços não muito pequenos 8 e reserve-os. Agora, cozinhe as fatias de batatas em fogo alto na mesma frigideira e no mesmo óleo de cozimento dos pimentões 9.
O cozimento durará cerca de 15 minutos até que as batatas fiquem bem douradas 10. Ajuste o sal e adicione os pimentões cruschi cortados em pedaços 11. Salteie juntos por alguns minutos, tomando cuidado para não desmanchar os legumes, desligue o fogo 12 e sirva imediatamente as batatas e pimentões cruschi.