Batatas novas com alecrim

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As batatinhas novas com alecrim são um acompanhamento facilíssimo de preparar, simples e rústico! Quem resiste a uma assadeira apetitosa de batatas douradas e aromáticas? Ninguém, dizemos nós! Essas são batatinhas novas, nem é necessário descascá-las antes de cozinhar! Serão ainda mais saborosas e gostosas, perfeitas para acompanhar pratos principais de carne ou de peixe! Um acompanhamento versátil que combina com tudo, até mesmo com pratos vegetarianos. Sentirão que sabores com a mistura de aromas escolhida para temperar essas batatinhas novas... uma vez que forem servidas, vão desaparecer rapidamente e haverá disputa para pegar a última batatinha!
Aqui estão outras receitas deliciosas para preparar com batatas novas:
- Batatinhas novas ao vinho tinto
- Batatinhas novas caramelizadas
- INGREDIENTES
- Batatas novas 1 kg
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- Alecrim 4 raminhos
- Azeite virgem extra 50 ml
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as batatinhas novas com alecrim, lave bem as batatas, escorra e seque com um pano 1. Coloque-as em uma tigela. Retire o miolo do alho 2 e depois pique junto com as folhas de alecrim 3.

Despeje a mistura de aromas sobre as batatas 4, salgue 5 e adicione pimenta 6.

Por último, um fio de azeite de oliva 7, misture bem e transfira para uma assadeira 8. Asse em forno estático, já aquecido a 180°, por 45-50 minutos; lembre-se de mexer a cada 10-15 minutos. As batatinhas novas com alecrim estão prontas 9.