Batatas novas com alecrim

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APRESENTAÇÃO

As batatinhas novas com alecrim são um acompanhamento facilíssimo de preparar, simples e rústico! Quem resiste a uma assadeira apetitosa de batatas douradas e aromáticas? Ninguém, dizemos nós! Essas são batatinhas novas, nem é necessário descascá-las antes de cozinhar! Serão ainda mais saborosas e gostosas, perfeitas para acompanhar pratos principais de carne ou de peixe! Um acompanhamento versátil que combina com tudo, até mesmo com pratos vegetarianos. Sentirão que sabores com a mistura de aromas escolhida para temperar essas batatinhas novas... uma vez que forem servidas, vão desaparecer rapidamente e haverá disputa para pegar a última batatinha!

Aqui estão outras receitas deliciosas para preparar com batatas novas:

  • Batatinhas novas ao vinho tinto
  • Batatinhas novas caramelizadas

INGREDIENTES
Batatas novas 1 kg
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste
Alecrim 4 raminhos
Azeite virgem extra 50 ml
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as batatinhas novas com alecrim, lave bem as batatas, escorra e seque com um pano 1. Coloque-as em uma tigela. Retire o miolo do alho 2 e depois pique junto com as folhas de alecrim 3.

Despeje a mistura de aromas sobre as batatas 4, salgue 5 e adicione pimenta 6.

Por último, um fio de azeite de oliva 7, misture bem e transfira para uma assadeira 8. Asse em forno estático, já aquecido a 180°, por 45-50 minutos; lembre-se de mexer a cada 10-15 minutos. As batatinhas novas com alecrim estão prontas 9.

Conservação

As batatinhas novas com alecrim podem ser conservadas na geladeira por um par de dias. Não recomendamos congelar.

Dica

Se quiser dourá-las ainda mais, ao final do cozimento, coloque-as por alguns minutos no grill. Junto com o alecrim, você também pode adicionar sálvia e louro. Se preferir uma nota fresca, pode ralar a casca de limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.