Batatas novas caramelizadas

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 273
- Carboidratos g 40.6
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 10.5
- das quais gorduras saturadas g 6.1
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 446
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com as batatas novas caramelizadas, você terá um acompanhamento muito saboroso, com um gosto agridoce e consistente, que pode ser servido com carne ou peixe simplesmente assados ou grelhados, ou preparados de forma muito delicada (considerando o sabor já bem acentuado das batatas).
Para fazer as batatas novas caramelizadas, basta escaldá-las em água salgada e depois dourá-las no caramelo feito com açúcar mascavo, manteiga e suco de limão; salgue e adicione a páprica (ou pimenta), a salsinha picada e as raspas de limão.
INGREDIENTES
- Batatas novas 800 g
- Manteiga 50 g
- Açúcar mascavo 3 colheres
- Suco de limão 1 colher
- Salsa 2 colheres - para picar
- Páprica quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para polvilhar
- Casca de limão 1
Preparo

Lave as batatas novas e escalde-as em água fervente com sal por cerca de 5-10 minutos 1 (depende do tamanho das batatas), depois escorra 2 e descasque 3. As batatas não devem cozinhar demais, caso contrário, durante o cozimento na frigideira, elas se quebrarão.

Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo 4 e misture, então, quando estiver derretido 5, despeje o suco de limão na panela 6; misture bem

e adicione as batatas novas descascadas 7, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, depois salgue 8, adicione a páprica 9

deixe as batatas absorverem o sabor por alguns minutos 10 e, perto do final do cozimento (quando o caramelo estiver bem espesso), adicione a salsinha picada 11, mexa as batatas para misturar todos os sabores e desligue o fogo. Se desejar, você pode servir as batatas novas caramelizadas polvilhando com raspas finas de limão.