Batatas novas caramelizadas

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APRESENTAÇÃO

Com as batatas novas caramelizadas, você terá um acompanhamento muito saboroso, com um gosto agridoce e consistente, que pode ser servido com carne ou peixe simplesmente assados ou grelhados, ou preparados de forma muito delicada (considerando o sabor já bem acentuado das batatas).

Para fazer as batatas novas caramelizadas, basta escaldá-las em água salgada e depois dourá-las no caramelo feito com açúcar mascavo, manteiga e suco de limão; salgue e adicione a páprica (ou pimenta), a salsinha picada e as raspas de limão.

INGREDIENTES

Batatas novas 800 g
Manteiga 50 g
Açúcar mascavo 3 colheres
Suco de limão 1 colher
Salsa 2 colheres - para picar
Páprica quanto baste
Sal fino quanto baste
para polvilhar
Casca de limão 1

Preparo

Lave as batatas novas e escalde-as em água fervente com sal por cerca de 5-10 minutos 1 (depende do tamanho das batatas), depois escorra 2 e descasque 3. As batatas não devem cozinhar demais, caso contrário, durante o cozimento na frigideira, elas se quebrarão.

Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo 4 e misture, então, quando estiver derretido 5, despeje o suco de limão na panela 6; misture bem

e adicione as batatas novas descascadas 7, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, depois salgue 8, adicione a páprica 9

deixe as batatas absorverem o sabor por alguns minutos 10 e, perto do final do cozimento (quando o caramelo estiver bem espesso), adicione a salsinha picada 11, mexa as batatas para misturar todos os sabores e desligue o fogo. Se desejar, você pode servir as batatas novas caramelizadas polvilhando com raspas finas de limão.

Conservação

As batatas novas caramelizadas são deliciosas consumidas na hora. Se quiser, pode guardar as batatas novas caramelizadas na geladeira por alguns dias em um recipiente hermético; ao servir, aqueça-as na frigideira adicionando uma concha de água!
As batatas novas caramelizadas também podem ser congeladas; deixe-as descongelar na geladeira ou diretamente na frigideira.

Conselho

Se preferir, você pode preparar as batatas caramelizadas substituindo o suco e as raspas de limão por laranja e utilizando pimenta moída no lugar da páprica.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.