Batatas novas com alecrim
- Muito fácil
- 55 min
Com as batatas novas caramelizadas, você terá um acompanhamento muito saboroso, com um gosto agridoce e consistente, que pode ser servido com carne ou peixe simplesmente assados ou grelhados, ou preparados de forma muito delicada (considerando o sabor já bem acentuado das batatas).
Para fazer as batatas novas caramelizadas, basta escaldá-las em água salgada e depois dourá-las no caramelo feito com açúcar mascavo, manteiga e suco de limão; salgue e adicione a páprica (ou pimenta), a salsinha picada e as raspas de limão.
Lave as batatas novas e escalde-as em água fervente com sal por cerca de 5-10 minutos 1 (depende do tamanho das batatas), depois escorra 2 e descasque 3. As batatas não devem cozinhar demais, caso contrário, durante o cozimento na frigideira, elas se quebrarão.
Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo 4 e misture, então, quando estiver derretido 5, despeje o suco de limão na panela 6; misture bem
e adicione as batatas novas descascadas 7, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, depois salgue 8, adicione a páprica 9
deixe as batatas absorverem o sabor por alguns minutos 10 e, perto do final do cozimento (quando o caramelo estiver bem espesso), adicione a salsinha picada 11, mexa as batatas para misturar todos os sabores e desligue o fogo. Se desejar, você pode servir as batatas novas caramelizadas polvilhando com raspas finas de limão.