Assado com cogumelos e vinho tinto
- Médio
- 0 min
- Kcal 413
As batatas novas ao vinho tinto são um acompanhamento rústico e apetitoso, adequado para acompanhar carnes assadas ou grelhadas e pratos principais robustos.
As batatas novas são escaldadas por alguns minutos em água fervente e depois refogadas junto com os chalotas, e temperadas com vinho tinto, sálvia e pimenta; poucos ingredientes para um ótimo e saboroso acompanhamento.
Para preparar as batatinhas novas ao vinho tinto, comece lavando bem as batatas novas 1, e coloque-as para escaldar por alguns minutos em uma panela com água fervente salgada, até que seu interior esteja macio, depois escorra bem. Corte ao meio as maiores. Em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter em fogo bem baixo 2; enquanto isso, corte os chalotas em pedaços grosseiros 3,
adicione-os na panela com a manteiga já derretida e deixe dourar bem 4, depois adicione metade do vinho tinto 5 e deixe evaporar. Em seguida, adicione as batatas e deixe-as dourar também junto com as folhas de sálvia 6;
neste ponto ajuste o sal. Misture bem para amalgamar os ingredientes e adicione o restante do vinho 7. Termine o cozimento das batatas e finalize com uma boa pitada de pimenta-do-reino moída 8. Sirva as batatinhas novas ao vinho tinto bem quentes 9!