Peru recheado
- Médio
- 3 h 5 min
- Kcal 1577
Com o peru assado, o menu de domingo em família ganha uma receita saborosa. Assim como os Assado de vitela no forno com batatas tradicionais, este é um prato principal rico, perfeito para compartilhar e que deixa todos felizes ao redor da mesa, como uma clássica Lasanha à bolonhesa! O peru assado combina bem com os acompanhamentos mais diversos. Sugerimos acompanhá-lo com batatinhas novas, espinafre salteado na frigideira ou outras iguarias da estação. O peru é uma carne muito menos utilizada que o frango, mas convidamos você a experimentá-la tanto por sua maciez quanto por suas propriedades: leve, saborosa e saudável. Aqui estão algumas ideias com carne de peru:
Para preparar o peru assado com batatas, corte em duas ou três partes a coxa de peru 1. Lave bem a carne e seque-a com um pano de prato. Coloque a carne em um recipiente não muito grande e tempere com óleo 2, a salsinha picada 3
o sal 4, o alecrim 5, o curry 6,
e o suco de limão 7. Misture tudo com as mãos para cobrir bem a carne com os aromas. Cubra com plástico filme 8 e deixe marinar por 1 hora. Enquanto isso, lave e descasque as batatas novas 9 e corte-as ao meio ou, se preferir, deixe-as inteiras.
Unte uma assadeira 10, passado o tempo de marinada do peru, coloque-o na assadeira com a marinada 11. Tempere com o vinho 12.
o alho descascado 13 e o óleo. Adicione também as batatas 14, cubra com uma folha de papel alumínio e asse a 200° em forno ventilado por 30 minutos.
Após 30 minutos, retire do forno, remova o papel alumínio e vire os pedaços de peru. Continue assando no forno, sem papel alumínio, por 50-60 minutos. Vire frequentemente os ingredientes para dourá-los bem, e regue com o líquido de cozimento 17. Nos últimos 10 minutos, adicione pequenos pedaços de manteiga sobre a carne para criar uma crosta crocante na superfície. O peru assado está pronto para ser servido 18.