Bavette camarões e romã

- Energía Kcal 378
- Carboidratos g 73.1
- dos quais açúcares g 8.8
- Proteína g 17.6
- Gorduras g 0.7
- das quais gorduras saturadas g 0.13
- Fibra g 3
- Colesterol mg 94
- Sódio mg 395
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Pegue a massa, cozinhe com uma pitada de fantasia, ajuste com uma pitada de curiosidade, combine originalidade e você terá esta maravilha: bavette camarões e romã, uma versão realmente inovadora das clássicas linguine com camarões! Este prato principal de massa é perfeito para surpreender seus amigos, talvez para o menu de Natal ou a ceia de Ano Novo. Diz-se que a romã traz sorte, e que melhor maneira de começar o ano novo do que saboreando suas sementes, como um presságio de prosperidade? A combinação com os camarões é curiosa e incomum, mas encontramos o equilíbrio certo para que juntos se tornem perfeitos! O sabor encorpado e decidido dos camarões se une perfeitamente ao ligeiramente ácido da romã. Este prato de peixe, estamos certos, proporcionará às suas papilas um momento de pura êxtase gustativa!
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Lagostins 500 g
- Romã 100 g - os grãos
- Manjericão 4 folhas
- Alho 1 dente
- Vinho branco 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as bavette camarões e romã, comece lavando o manjericão e cortando-o em tiras finas 1. Prossiga com a limpeza dos camarões: remova a cabeça 2 e com uma tesoura corte a carapaça na parte inferior 3 para facilitar a remoção da casca.

Após removê-la, usando uma pinça de cozinha, remova o intestino. Se não tiver, pode levantá-lo com um palito de dente e depois puxá-lo manualmente 4, tomando muito cuidado para não quebrá-lo, evitando que algumas partes fiquem presas ao crustáceo. Agora corte os camarões em pequenos pedaços de tamanho igual 5. Neste ponto, cozinhe as bavette em abundante água salgada 6.

Enquanto a massa cozinha, pegue uma frigideira antiaderente e doure um dente de alho com casca no óleo 7. Quando estiver dourado, remova-o. Adicione agora os pedaços de camarão 8 e cozinhe em fogo alto por cerca de 2 minutos, mexendo para evitar que grudem no fundo da panela. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, regue com vinho branco 9, deixando-o evaporar.

Neste ponto, a massa estará al dente: escorra-a diretamente na panela com o peixe 10 e adicione 1 concha de água de cozimento da massa para completar o cozimento 11. Quando estiver completamente seca e absorvida pela massa, adicione também 50 g de sementes de romã, reservando a outra metade para decorar o prato 12.

Tempere com o manjericão 13 e misture bem os ingredientes para que os aromas se combinem 14. Por fim, sirva suas bavette camarões e romã e saboreie ainda quentes, guarnecendo com os 50 g restantes de sementes de romã, que darão uma cor vibrante ao prato 15!