Tiras de frango com romã

- Energía Kcal 393
- Carboidratos g 25.4
- dos quais açúcares g 15.3
- Proteína g 38.9
- Gorduras g 15.1
- das quais gorduras saturadas g 2.4
- Fibra g 3
- Colesterol mg 94
- Sódio mg 502
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 40 minutos de marinada
APRESENTAÇÃO
"Espaguete, frango, saladinha e uma xícara de café" cantava Fred Bongusto... e se aquele frango e aquela saladinha fossem transformados em um prato surpreendente e original? Aceitamos o desafio e da nossa cozinha vieram as tiras de frango com romã. Um segundo prato, ou entrada, colorido e delicioso em que o retrogosto levemente ácido da romã encontra a delicadeza da carne do frango sobre uma cama de saladinha mista. Uma combinação incomum entre preparações de carne e frutas, como aquela ao limão, em um prato coreográfico que explora com fantasia esta deliciosa fruta de outono, a romã! Prepare para sua cara metade ou para um jantar para impressionar seus amigos: você atingirá o objetivo com esta preparação!
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- INGREDIENTES
- Peito de frango 720 g
- Romã 700 g - (cerca de 2 inteiras)
- Farinha tipo 00 60 g
- Azeite virgem extra 60 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Salada mista 100 g
Preparação

Para preparar as tiras de frango com romã, comece limpando o peito de frango. Remova a gordura 1 e os tendões, abra-o ao meio e remova também o osso central e a cartilagem 2. Agora divida-o em duas partes 3.

Corte cada parte em tiras longas de meio centímetro de largura 4 que você pode colocar em uma tigela 5. Corte as romãs ao meio 6 e descasque-as, retirando os grãos. Certifique-se de remover as partes amarelas e as cascas, pois são muito amargas. Reserve os grãos de meia romã para a decoração final.

Coloque os grãos de romã em um passador de vegetais 7 e colete o suco em uma tigelinha. Reserve uma pequena parte do suco para refogar o frango durante o cozimento e transfira o restante para a tigela com as tiras de frango para que possam marinar 8. Cubra a tigela com filme plástico transparente e deixe marinar por pelo menos 40 minutos na geladeira 9.

Passado o tempo, escorra em uma peneira fina 10. Em seguida, transfira para uma bandeja forrada com papel toalha 11 e seque com papel de cozinha 12.

Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente; enquanto isso, enfarinhe bem o frango 13 e coloque-o na frigideira com o óleo aquecido 14. Doure em fogo alto por 2-3 minutos. Em seguida, adicione o suco de romã que você reservou 15 e deixe evaporar.

Desligue o fogo e adicione os grãos de romã inteiros 16. Finalmente, pegue um prato e coloque uma cama de salada mista previamente lavada e bem seca 17 sobre a qual você pode dispor as tiras de frango. As tiras de frango com romã estão agora prontas para serem saboreadas 18!