Bavette com alcachofras e sardinhas

- Sem lactose
- Energía Kcal 664
- Carboidratos g 70.4
- dos quais açúcares g 5.7
- Proteína g 20.8
- Gorduras g 32.4
- das quais gorduras saturadas g 4.85
- Fibra g 6.2
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 224
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Alcachofras e sardinhas são dois ingredientes perfeitos para combinar juntos. Mesmo que a combinação possa não soar muito familiar para você, na verdade, é bastante difundida, por exemplo, na Sicília, onde se prepara o "cacocciuli chi sardi", uma torta em camadas que tem como protagonistas justamente esses dois ingredientes. Na receita que escolhemos propor, sardinhas e alcachofras se unem para dar forma a um prato principal muito saboroso, perfeito para servir em qualquer ocasião, seja para um almoço em família, seja para um jantar entre amigos. O que você está esperando? Prepare também nossas bavette com alcachofras e sardinhas! Com este prato, você não só conseguirá unir os produtos da terra e do mar, mas também seus convidados ao redor da mesa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Linguine 320 g
- Cebolinhas 150 g
- Alcachofras 700 g
- Azeite virgem extra 100 g
- Salsa 6 g
- Vinho branco 50 g
- Suco de limão 1
- Pinhões 50 g
- Sardinhas 100 g
Preparo

Para preparar as bavette com alcachofras e sardinhas, comece pela limpeza das alcachofras. Elimine as folhas mais externas 1, que ficariam duras ao cozinhar, e corte as alcachofras ao meio. Retire o miolo interno 2 e corte as alcachofras em tiras não muito finas 3.

Transfira-as, então, para uma tigela com água bem fria e limão 4. Enquanto isso, cuide da cebolinha. Descarte a parte verde e depois a base 5 e, por fim, fatie finamente 6.

Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça em fogo médio junto com o alho por alguns instantes, depois retire 7. No fundo, adicione a cebolinha e refogue por alguns minutos 8. Em seguida, adicione uma concha de água e deixe cozinhar por 10-12 minutos 9.

Escorra as alcachofras da água 10 e adicione-as na panela 11. Cozinhe tudo por cerca de 10 minutos, regando com o vinho branco na metade do cozimento 12.

Enquanto isso, corte os filés de sardinha em pedaços de cerca de 2 cm 13. Se você não tiver os filés, mas tiver as sardinhas inteiras, será necessário limpá-las: retire a cabeça das sardinhas frescas, pressione levemente com os dedos para abri-las como um livro e remova a espinha central, puxando-a delicadamente com os dedos. Corte a cauda com tesoura e enxágue bem os filés obtidos em água corrente. Uma vez cortadas as sardinhas, coloque os pinhões em uma frigideira e toste-os por 4-5 minutos 14, mexendo de vez em quando. Neste ponto, coloque as bavette em bastante água fervente, salgada a gosto 15.

Uma vez que suas alcachofras estiverem cozidas, pique finamente a salsa 16, adicione-a na panela 17 e adicione também as sardinhas 18, continuando a cozinhar por cerca de 5 minutos.

Escorra a massa al dente e adicione-a na panela 19. Junte os pinhões 20, misture tudo e sirva 21. Sirva as bavette com alcachofras e sardinhas ainda quentes!