Bavette com alcachofras e sardinhas

/5

APRESENTAÇÃO

Alcachofras e sardinhas são dois ingredientes perfeitos para combinar juntos. Mesmo que a combinação possa não soar muito familiar para você, na verdade, é bastante difundida, por exemplo, na Sicília, onde se prepara o "cacocciuli chi sardi", uma torta em camadas que tem como protagonistas justamente esses dois ingredientes. Na receita que escolhemos propor, sardinhas e alcachofras se unem para dar forma a um prato principal muito saboroso, perfeito para servir em qualquer ocasião, seja para um almoço em família, seja para um jantar entre amigos. O que você está esperando? Prepare também nossas bavette com alcachofras e sardinhas! Com este prato, você não só conseguirá unir os produtos da terra e do mar, mas também seus convidados ao redor da mesa!

INGREDIENTES
Ingredientes:
Linguine 320 g
Cebolinhas 150 g
Alcachofras 700 g
Azeite virgem extra 100 g
Salsa 6 g
Vinho branco 50 g
Suco de limão 1
Pinhões 50 g
Sardinhas 100 g

Preparo

Para preparar as bavette com alcachofras e sardinhas, comece pela limpeza das alcachofras. Elimine as folhas mais externas 1, que ficariam duras ao cozinhar, e corte as alcachofras ao meio. Retire o miolo interno 2 e corte as alcachofras em tiras não muito finas 3.

Transfira-as, então, para uma tigela com água bem fria e limão 4. Enquanto isso, cuide da cebolinha. Descarte a parte verde e depois a base 5 e, por fim, fatie finamente 6.

Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça em fogo médio junto com o alho por alguns instantes, depois retire 7. No fundo, adicione a cebolinha e refogue por alguns minutos 8. Em seguida, adicione uma concha de água e deixe cozinhar por 10-12 minutos 9.

Escorra as alcachofras da água 10 e adicione-as na panela 11. Cozinhe tudo por cerca de 10 minutos, regando com o vinho branco na metade do cozimento 12.

Enquanto isso, corte os filés de sardinha em pedaços de cerca de 2 cm 13. Se você não tiver os filés, mas tiver as sardinhas inteiras, será necessário limpá-las: retire a cabeça das sardinhas frescas, pressione levemente com os dedos para abri-las como um livro e remova a espinha central, puxando-a delicadamente com os dedos. Corte a cauda com tesoura e enxágue bem os filés obtidos em água corrente. Uma vez cortadas as sardinhas, coloque os pinhões em uma frigideira e toste-os por 4-5 minutos 14, mexendo de vez em quando. Neste ponto, coloque as bavette em bastante água fervente, salgada a gosto 15.

Uma vez que suas alcachofras estiverem cozidas, pique finamente a salsa 16, adicione-a na panela 17 e adicione também as sardinhas 18, continuando a cozinhar por cerca de 5 minutos.

Escorra a massa al dente e adicione-a na panela 19. Junte os pinhões 20, misture tudo e sirva 21. Sirva as bavette com alcachofras e sardinhas ainda quentes!

Conservação

Conserve as bavette com alcachofras e sardinhas por, no máximo, 1 dia, fechadas em um recipiente hermético e guardadas na geladeira!

Conselho

Para uma nota mais crocante, adicione alguns pedaços ou algumas migalhas de pão torrado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.