Garoupa assada com alcachofras

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Quando se tem vontade de comer alimentos saudáveis e nutritivos, não há nada melhor do que um bom prato de peixe com legumes. Mas se a ideia de preparar um simples bacalhau no vapor não te entusiasma, propomos uma alternativa saborosa e perfumada: garoupa assada com alcachofras! A carne firme deste precioso peixe do mar preserva sua delicada consistência graças ao cozimento no forno, e absorve todos os sabores e aromas do tempero com o qual é regada, uma espécie de salmoriglio que tornará tudo ainda mais vivo e vibrante! Até as alcachofras são cozidas do mesmo jeito e ajudam a criar um prato completo e equilibrado, tanto no sabor quanto na qualidade. A garoupa assada com alcachofras, de fato, apesar da simplicidade da preparação, é um segundo prato de peixe digno até mesmo dos menus mais importantes!
INGREDIENTES
- Filetes de garoupa 300 g - (já limpos)
- Alcachofras 400 g - (a limpar)
- Suco de limão ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o tempero
- Casca de limão 1
- Suco de limão 20 g
- Vinho branco 20 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Alho 2 dentes
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia 3 folhas
Preparo

Para realizar a garoupa assada com alcachofras, primeiro prepare o tempero: pique finamente a sálvia e o alecrim 1, depois rale os dentes de alho 2 e a casca de um limão em uma tigela 3.

Adicione o óleo 4, o suco de limão 5, o vinho branco 6

e as ervas aromáticas picadas anteriormente 7, misture bem 8 e reserve temporariamente. Encha uma tigela com água e esprema o suco de meio limão 9: você usará para mergulhar as alcachofras depois de limpá-las e cortá-las, para evitar que escureçam.

Agora você pode cuidar da limpeza das alcachofras: remova as folhas mais duras 10 e a camada mais externa do caule 11, depois elimine a extremidade superior 12.

Divida as alcachofras ao meio 13, remova a penugem central 14 e corte-as no sentido do comprimento em fatias não muito finas 15, mergulhando-as gradualmente na água acidulada: ao todo, você precisará de cerca de 150 g de alcachofras cortadas e limpas.

Unte uma assadeira de cerca de 30x21 cm com um fio de óleo e coloque dentro os filés de garoupa já limpos 16, salgue e adicione uma parte do tempero preparado anteriormente 17. Disponha as alcachofras ao redor dos filés 18,

depois tempere com o salmoriglio restante 19, adicione pimenta 20 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos. Decorrido o tempo de cozimento, retire sua garoupa assada com alcachofras do forno e sirva quente 21!