Bavette com alcachofras e sardinhas
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 664
Quando se tem vontade de comer alimentos saudáveis e nutritivos, não há nada melhor do que um bom prato de peixe com legumes. Mas se a ideia de preparar um simples bacalhau no vapor não te entusiasma, propomos uma alternativa saborosa e perfumada: garoupa assada com alcachofras! A carne firme deste precioso peixe do mar preserva sua delicada consistência graças ao cozimento no forno, e absorve todos os sabores e aromas do tempero com o qual é regada, uma espécie de salmoriglio que tornará tudo ainda mais vivo e vibrante! Até as alcachofras são cozidas do mesmo jeito e ajudam a criar um prato completo e equilibrado, tanto no sabor quanto na qualidade. A garoupa assada com alcachofras, de fato, apesar da simplicidade da preparação, é um segundo prato de peixe digno até mesmo dos menus mais importantes!
Para realizar a garoupa assada com alcachofras, primeiro prepare o tempero: pique finamente a sálvia e o alecrim 1, depois rale os dentes de alho 2 e a casca de um limão em uma tigela 3.
Adicione o óleo 4, o suco de limão 5, o vinho branco 6
e as ervas aromáticas picadas anteriormente 7, misture bem 8 e reserve temporariamente. Encha uma tigela com água e esprema o suco de meio limão 9: você usará para mergulhar as alcachofras depois de limpá-las e cortá-las, para evitar que escureçam.
Agora você pode cuidar da limpeza das alcachofras: remova as folhas mais duras 10 e a camada mais externa do caule 11, depois elimine a extremidade superior 12.
Divida as alcachofras ao meio 13, remova a penugem central 14 e corte-as no sentido do comprimento em fatias não muito finas 15, mergulhando-as gradualmente na água acidulada: ao todo, você precisará de cerca de 150 g de alcachofras cortadas e limpas.
Unte uma assadeira de cerca de 30x21 cm com um fio de óleo e coloque dentro os filés de garoupa já limpos 16, salgue e adicione uma parte do tempero preparado anteriormente 17. Disponha as alcachofras ao redor dos filés 18,
depois tempere com o salmoriglio restante 19, adicione pimenta 20 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos. Decorrido o tempo de cozimento, retire sua garoupa assada com alcachofras do forno e sirva quente 21!