Pasta com peixes pobres

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APRESENTAÇÃO

Não se deixe enganar pelo nome... a massa com peixes baratos é um prato principal de sabor incrivelmente rico! Tainhas, anchovas e sardinhas fazem parte do chamado peixe azul e são um verdadeiro concentrado de propriedades nutritivas. Para realçar o sabor do mar destes ingredientes, preparamos um fundo com os resíduos que é usado para risotar o espaguete no final do cozimento: desta forma, obterá um molho cremoso e envolvente, perfeito para formatos longos de massa. A adição das tamarutacas, finalmente, confere um toque de doçura graças à sua polpa de textura macia e delicada. Siga as nossas instruções para limpar os peixes, ou peça ajuda ao seu peixeiro de confiança, e delicie-se com a nossa receita de massa com peixes baratos!

Depois de experimentar o espaguete com peixe barato, descubra também estes deliciosos pratos principais de mar:

INGREDIENTES

Espaguete 320 g
camarão mantis 500 g
Sardinhas 150 g - (já limpas, abertas ao meio)
Anchovas (anchovas) 150 g - (já limpas, abertas ao meio)
Salmonete 2 - (sem escamas e evisceradas)
Tomates datterini 250 g
Azeitonas Taggiasca 2 colheres
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o fundo
Tomates datterini 6
Cebolinha fresca 1
Extrato de tomate 1 colher
Vinho branco seco ½ copo
Gelo quanto baste
Água quanto baste - fria

Preparação

Para preparar a massa com peixes baratos, comece pela limpeza das tainhas: faça um corte com a faca sob a cabeça e acima da cauda 1, depois passe a lâmina sobre a espinha ao longo do ventre de ambos os lados 2 e, por fim, remova os filés obtidos 3. Faça o mesmo do outro lado. Certifique-se de que a cabeça e a cauda permaneçam presas à espinha central e reserve os resíduos que você usará posteriormente para o fundo.

Refine os filés 4 e remova as espinhas com uma pinça de cozinha, ajudando-se com os dedos para localizá-las 5. Por fim, corte os filés limpos em pedaços 6.

Passe para a Como limpar as tamarutacas: com uma tesoura, corte as extremidades da cauda para formar um triângulo 7, depois faça cortes ao longo dos lados 8 e remova a carapaça 9.

Extraia a polpa, tomando cuidado para deixá-la inteira 10, e reserve os resíduos. Agora você pode se dedicar ao fundo: limpe o cebolinho e corte-o em pedaços 11, depois divida os tomatinhos ao meio 12.

Em uma panela, despeje um fio de azeite, o cebolinho e os tomatinhos 13, depois adicione o extrato de tomate e toste em fogo alto por alguns minutos 14. Neste ponto, adicione os resíduos das tainhas e das tamarutacas que você reservou 15. Toste por mais 3-5 minutos em fogo alto, pressionando bem os resíduos com uma concha para liberar todos os sucos.

Quando começar a grudar no fundo da panela, deglaceie com o vinho branco 16 e raspe bem o fundo com a concha. Espere que a parte alcoólica evapore completamente, depois adicione gelo e água fria e abaixe o fogo: a redução da temperatura permitirá extrair os sabores da melhor forma 17. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos, cuidando de remover a espuma que pode se formar na superfície devido a impurezas. Enquanto isso, cuide dos outros peixes, removendo as extremidades das sardinhas e das anchovas, já limpas e abertas como um livro 18.

Corte as anchovas 19 e as sardinhas em pedaços do mesmo tamanho das tainhas 20 e reserve 21.

Após o tempo de cozimento do fundo 22, coe através de uma peneira forrada com um pano de papel molhado (ou gaze alimentar) para eliminar todos os resíduos 23. Reserve o fundo 24 e coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.

Para preparar o molho, corte os tomatinhos menores ao meio e os maiores em quartos 25. Em uma panela, refogue um dente de alho esmagado e uma pimenta com um fio de azeite 26, depois adicione os tomatinhos 27.

Doure em fogo alto, depois adicione as azeitonas 28. Quando os tomatinhos começarem a murchar, despeje o fundo 29 e continue cozinhando para reduzir ainda mais 30.

Enquanto isso, a água terá começado a ferver, então adicione sal e acrescente o espaguete 31. Escorra o espaguete 4 minutos antes do final do tempo de cozimento e transfira-o para a panela com o molho 32. Risoteie a massa na panela até terminar o cozimento, ajudando-se com uma concha de sua água 33.

Após alguns minutos, adicione as sardinhas, as anchovas 34 e as tainhas 35. No final do cozimento, adicione as tamarutacas, que cozinharão rapidamente 36.

Retire a panela do fogo e perfume com a salsinha picada 37, depois manteiga a massa, despejando o azeite fio enquanto mistura; assim, ficará brilhante e cremosa 38. Emprate e sirva imediatamente sua massa com peixes baratos 39!

Conservação

Recomenda-se consumir a massa com peixes baratos imediatamente.

Conselho

Não utilizamos os resíduos das sardinhas e das anchovas porque confeririam ao fundo um sabor muito forte.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.