Berinjela assada

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APRESENTAÇÃO

Para os pintores é a tela em branco, para os grafiteiros uma parede descascada da periferia, para os compositores a pauta vazia, para os arquitetos um pedaço de terra nua. Mas você já pensou que a folha branca na qual liberar sua criatividade poderia ser uma berinjela? Aqui estão, nossas berinjelas assadas no forno! Com polpa cremosa, cheias de queijo e enfeitadas com brotos, tomatinhos e ervas aromáticas. Os brotos de beterraba e os alfa-alfa, também conhecidos como brotos de alfafa, darão cor a esta receita mediterrânea que você mal pode esperar para colocar na mesa, especialmente na temporada de verão, quando as berinjelas são conhecidas por sua doçura! O que você está esperando? Liberte sua criatividade e use os ingredientes que mais ama para enriquecer essas deliciosas berinjelas assadas!

INGREDIENTES
Berinjelas 2
Caciocavallo 150 g
Brotos de beterraba 30 g
Brotos alfa alfa 30 g
Tomates-cereja 150 g
Orégano quanto baste -
Manjericão quanto baste -
Azeite virgem extra quanto baste -
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as berinjelas assadas, primeiro lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento 1. Com uma faca, faça cortes na polpa, sem chegar à casca, formando uma grade 2. Polvilhe com bastante sal fino 3

e massageie a berinjela com as mãos para que o sal penetre 4. Coloque as berinjelas de cabeça para baixo em uma grade e deixe escorrer por pelo menos uma hora 5. Depois, enxágue-as em água corrente 6

e seque-as com um papel toalha 7. Coloque as berinjelas em uma assadeira 8 e leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos. Enquanto isso, rale o queijo caciocavallo com um ralador de buracos grandes 9.

Após os primeiros 20 minutos de cozimento, retire as berinjelas do forno, polvilhe com o caciocavallo 10 e leve novamente ao forno por mais 20 minutos na mesma temperatura. Enquanto isso, corte os tomatinhos em 8 partes 11 e reserve-os. Misture os dois tipos de brotos em uma tigela, adicione as folhinhas de manjericão, rasgando-as com as mãos 12,

salgue e misture tudo 13. Nesta fase, é recomendável não adicionar óleo, pois os brotos podem murchar. Após os outros 20 minutos de cozimento, retire definitivamente as berinjelas do forno 14, o queijo estará completamente derretido. Cubra as berinjelas com os brotos 15

e disponha por cima também os tomatinhos. Tempere com um fio de óleo e algumas folhas de orégano fresco 17 e sirva suas berinjelas assadas 18.

Conservação

É recomendável consumir as berinjelas assadas imediatamente. Não é aconselhável congelá-las.

Dica

Se você não gosta ou não consegue encontrar os brotos, pode substituí-los por outro ingrediente, como rúcula!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.