Berinjela assada

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 240
- Carboidratos g 5.5
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 16.4
- Gorduras g 16.9
- das quais gorduras saturadas g 7.62
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 787
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
- Notas mais 1 hora para drenar as berinjelas
APRESENTAÇÃO
Para os pintores é a tela em branco, para os grafiteiros uma parede descascada da periferia, para os compositores a pauta vazia, para os arquitetos um pedaço de terra nua. Mas você já pensou que a folha branca na qual liberar sua criatividade poderia ser uma berinjela? Aqui estão, nossas berinjelas assadas no forno! Com polpa cremosa, cheias de queijo e enfeitadas com brotos, tomatinhos e ervas aromáticas. Os brotos de beterraba e os alfa-alfa, também conhecidos como brotos de alfafa, darão cor a esta receita mediterrânea que você mal pode esperar para colocar na mesa, especialmente na temporada de verão, quando as berinjelas são conhecidas por sua doçura! O que você está esperando? Liberte sua criatividade e use os ingredientes que mais ama para enriquecer essas deliciosas berinjelas assadas!
- INGREDIENTES
- Berinjelas 2
- Caciocavallo 150 g
- Brotos de beterraba 30 g
- Brotos alfa alfa 30 g
- Tomates-cereja 150 g
- Orégano quanto baste -
- Manjericão quanto baste -
- Azeite virgem extra quanto baste -
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as berinjelas assadas, primeiro lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento 1. Com uma faca, faça cortes na polpa, sem chegar à casca, formando uma grade 2. Polvilhe com bastante sal fino 3

e massageie a berinjela com as mãos para que o sal penetre 4. Coloque as berinjelas de cabeça para baixo em uma grade e deixe escorrer por pelo menos uma hora 5. Depois, enxágue-as em água corrente 6

e seque-as com um papel toalha 7. Coloque as berinjelas em uma assadeira 8 e leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos. Enquanto isso, rale o queijo caciocavallo com um ralador de buracos grandes 9.

Após os primeiros 20 minutos de cozimento, retire as berinjelas do forno, polvilhe com o caciocavallo 10 e leve novamente ao forno por mais 20 minutos na mesma temperatura. Enquanto isso, corte os tomatinhos em 8 partes 11 e reserve-os. Misture os dois tipos de brotos em uma tigela, adicione as folhinhas de manjericão, rasgando-as com as mãos 12,

salgue e misture tudo 13. Nesta fase, é recomendável não adicionar óleo, pois os brotos podem murchar. Após os outros 20 minutos de cozimento, retire definitivamente as berinjelas do forno 14, o queijo estará completamente derretido. Cubra as berinjelas com os brotos 15

e disponha por cima também os tomatinhos. Tempere com um fio de óleo e algumas folhas de orégano fresco 17 e sirva suas berinjelas assadas 18.