Crostino vegano

/5

APRESENTAÇÃO

Aperitivo à vista? Como sempre, o desafio será servir na mesa do buffet pratos apetitosos que agradam a todos: do amigo vegano ao vizinho atento à linha. Aqui está a solução ideal para você: o crostino vegano, uma entrada requintada para verdadeiros gourmets que fará você brilhar. Nosso crostino vegano é composto por uma base crocante de pão torrado e aromatizado, recheado com um patê especial de toque refinado, pronto para ser descoberto. Quando se fala de crostini, não podem faltar os tomatinhos, e nós não somos diferentes, mas não espere os comuns pachino ou datterino: para este crostino excêntrico escolhemos uma variedade antiga e incomum de cor dourada e sabor frutado, da qual deriva o nome "pomo d'oro". A explosão de sabores não termina aqui: um punhado de azeitonas taggiasche para uma nota marcante e um ninho de brotos de beterraba que deixará todos surpresos. Você está pronto para descobrir como fazer este atraente e cenográfico crostino vegano? Para completar o seu menu, aqui estão outras ideias veganas:

  • Millefoglie de tofu e berinjela
  • Queijo vegano para passar 
  • Pennette ao açafrão veganas
  • Tofu com pimentões

 

INGREDIENTES

para 4 crostinis
Pão caseiro 200 g - (4 fatias)
Azeite virgem extra 100 g
tofu 100 g
Tomates cereja amarelos 100 g
Cenouras 80 g
Pistácios sem sal 50 g
Azeitonas Taggiasca 30 g
Brotos de beterraba 30 g
Manjericão 10 g
Sal fino quanto baste
para temperar o pão
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para guarnecer
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar o crostino vegano, coloque as fatias de pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com o azeite de oliva 1 e o orégano 2, depois torre-as em forno já aquecido por 5 minutos a 240°, no modo grill 3.

Agora, cuide do creme para passar no crostino: corte o tofu em cubos 4. Reserve alguns cubos para decorar depois os crostini, e coloque o restante no processador 5, adicione então os pistaches 6,

as folhas de manjericão 7 e 1/3 do azeite de oliva previsto pela receita 8 e comece a processar intermitentemente para misturar os ingredientes, depois despeje o restante do azeite de oliva 9,

ajuste o sal 10 e processe novamente até obter uma mistura homogênea e cremosa 11. Lave e retire as pontas das cenouras, depois descasque-as e com o mesmo descascador, corte tiras finas 12

sobreponha as tiras de cenoura 13, depois dobre-as ao meio 14 e corte em tiras finas 15.

Lave os tomatinhos amarelos e corte-os em gomos 16. Tudo está pronto para montar o crostino vegano: espalhe nos crostini o patê de tofu e pistaches 17, coloque por cima uma camada de cenouras em julienne, os brotos de beterraba vermelha 18,

os tomatinhos amarelos e os cubos de tofu que você reservou 19. Finalize com as azeitonas taggiasche e as folhas de manjericão fresco. Tempere com um fio de azeite, sal e, finalmente, corte os crostini ao meio 20. Seu crostino vegano está pronto para ser servido 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o crostino vegano e não se aconselha congelar.

Conselho

Divirta-se variando com muitos outros ingredientes coloridos e deliciosos no seu crostino vegano: funcho, tomatinhos pachino e talvez alguns rabanetes para uma nota picante! Se você não conseguir encontrar brotos de beterraba, pode substituí-los por brotos de soja. Ou, para não abrir mão da cor vibrante do crostino, você pode preparar uma julienne de beterraba crua, tomando o cuidado de deixar a julienne de molho em água fria antes de rechear o crostino, para fixar a cor!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.