Crostino vegano

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 488
- Carboidratos g 37.3
- dos quais açúcares g 4.5
- Proteína g 9.6
- Gorduras g 33.3
- das quais gorduras saturadas g 4.58
- Fibra g 4.8
- Sódio mg 651
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Aperitivo à vista? Como sempre, o desafio será servir na mesa do buffet pratos apetitosos que agradam a todos: do amigo vegano ao vizinho atento à linha. Aqui está a solução ideal para você: o crostino vegano, uma entrada requintada para verdadeiros gourmets que fará você brilhar. Nosso crostino vegano é composto por uma base crocante de pão torrado e aromatizado, recheado com um patê especial de toque refinado, pronto para ser descoberto. Quando se fala de crostini, não podem faltar os tomatinhos, e nós não somos diferentes, mas não espere os comuns pachino ou datterino: para este crostino excêntrico escolhemos uma variedade antiga e incomum de cor dourada e sabor frutado, da qual deriva o nome "pomo d'oro". A explosão de sabores não termina aqui: um punhado de azeitonas taggiasche para uma nota marcante e um ninho de brotos de beterraba que deixará todos surpresos. Você está pronto para descobrir como fazer este atraente e cenográfico crostino vegano? Para completar o seu menu, aqui estão outras ideias veganas:
- Millefoglie de tofu e berinjela
- Queijo vegano para passar
- Pennette ao açafrão veganas
- Tofu com pimentões
INGREDIENTES
- para 4 crostinis
- Pão caseiro 200 g - (4 fatias)
- Azeite virgem extra 100 g
- tofu 100 g
- Tomates cereja amarelos 100 g
- Cenouras 80 g
- Pistácios sem sal 50 g
- Azeitonas Taggiasca 30 g
- Brotos de beterraba 30 g
- Manjericão 10 g
- Sal fino quanto baste
- para temperar o pão
- Orégano quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para guarnecer
- Manjericão quanto baste
Preparação

Para preparar o crostino vegano, coloque as fatias de pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com o azeite de oliva 1 e o orégano 2, depois torre-as em forno já aquecido por 5 minutos a 240°, no modo grill 3.

Agora, cuide do creme para passar no crostino: corte o tofu em cubos 4. Reserve alguns cubos para decorar depois os crostini, e coloque o restante no processador 5, adicione então os pistaches 6,

as folhas de manjericão 7 e 1/3 do azeite de oliva previsto pela receita 8 e comece a processar intermitentemente para misturar os ingredientes, depois despeje o restante do azeite de oliva 9,

ajuste o sal 10 e processe novamente até obter uma mistura homogênea e cremosa 11. Lave e retire as pontas das cenouras, depois descasque-as e com o mesmo descascador, corte tiras finas 12

sobreponha as tiras de cenoura 13, depois dobre-as ao meio 14 e corte em tiras finas 15.

Lave os tomatinhos amarelos e corte-os em gomos 16. Tudo está pronto para montar o crostino vegano: espalhe nos crostini o patê de tofu e pistaches 17, coloque por cima uma camada de cenouras em julienne, os brotos de beterraba vermelha 18,

os tomatinhos amarelos e os cubos de tofu que você reservou 19. Finalize com as azeitonas taggiasche e as folhas de manjericão fresco. Tempere com um fio de azeite, sal e, finalmente, corte os crostini ao meio 20. Seu crostino vegano está pronto para ser servido 21!