Jacket eggplants

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês certamente conhecem as batatas assadas típicas dos países anglo-saxônicos que têm o nome de Jacket potatoes: são cozidas com a casca e geralmente recheadas com cheddar, bacon ou creme azedo. As jacket eggplants, por outro lado, são deliciosas berinjelas recheadas com legumes e queijo derretido que são assadas no forno com a mesma técnica! Dentro do papelote, os sabores se misturam da melhor forma e até a consistência da berinjela fica particularmente macia. Sirva as jacket eggplants como alternativa às clássicas Berinjela assada ou ofereça aos seus amigos vegetarianos durante um churrasco... com uma tigelinha de queijo cremoso temperado com sal, pimenta, azeite e algumas folhas de hortelã, será o máximo!

INGREDIENTES
Berinjelas 4 - pequenas
Abobrinhas 2 - médias
Tomates-cereja 120 g
Caciocavallo 200 g
Hortelã quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as jacket eggplants, primeiro lave e seque cuidadosamente as berinjelas 1. Sobreponha uma folha de papel manteiga a uma folha de alumínio e embrulhe individualmente cada berinjela 2 para obter um papelote bem selado. Coloque os papelotes em uma assadeira 3 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 220° por cerca de uma hora.

Enquanto isso, prepare os ingredientes para o recheio: rale o caciocavallo com um ralador de furos largos 4 e reserve. Lave as abobrinhas e também rale-as com um ralador de furos largos 5, depois transfira para uma peneira, salgue levemente 6 e deixe escorrer para que percam a água de vegetação.

Faça o mesmo com os tomatinhos, que você lavou e cortou em cubos 7: coloque-os em uma peneira, salgue levemente 8 e deixe escorrer. Perto do final do tempo de cozimento das berinjelas, transfira as abobrinhas escorridas para uma tigela, adicione cerca de dois terços do caciocavallo ralado 9 e misture.

Neste ponto, retire as berinjelas do forno, abra o papelote e faça um corte longitudinal na berinjela, depois remova um pedaço de polpa para dar lugar ao recheio 10. Recheie as berinjelas com a mistura de abobrinha e caciocavallo 11 e os tomates escorridos 12.

Por fim, distribua o caciocavallo restante 13 e adicione uma pitada de pimenta 14, depois leve novamente ao forno na função grill a 240° por 7-8 minutos para derreter o queijo e gratinar a superfície. Depois de assadas, decore com algumas folhas de hortelã e desfrute de suas jacket eggplants 15!

Conservação

Recomenda-se consumir as jacket eggplants imediatamente ou conservá-las na geladeira por no máximo um dia. Não é possível congelá-las.

Conselho

Sendo uma receita muito versátil, você pode personalizar o recheio para agradar a todos os gostos: tomatinhos, mussarela, manjericão e Parmesão para uma versão mediterrânea, ou provolone, migalhas de pão dourado, alho, pimenta e salsa para quem gosta de sabores intensos! Você pode usar a polpa de berinjela restante para fazer um delicioso Pesto de berinjela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.