Bolo de arroz recheado com berinjela
- Energía Kcal 890
- Carboidratos g 90.4
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 28.4
- Gorduras g 46
- das quais gorduras saturadas g 13.43
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 753
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se falamos em bolo, no que você pensa? Talvez naquele Bolo de vó que sua avó fazia quando você ia visitá-la, ou naquele Bolo Mármore com cacau. Temos certeza de que, em qualquer caso, a maioria de vocês pensará em um doce para o café da manhã, mas se adicionarmos também arroz e berinjela? Eis que você pensará imediatamente em um bom almoço à base de uma deliciosa fatia deste bolo de arroz recheado com berinjelas fritas e muitos cubinhos de queijo derretido! Nada mais saboroso para o almoço de domingo ou para seus piqueniques. De fato, este prato é delicioso para comer quente, mas também será ótimo à temperatura ambiente. Prático de transportar, ele se tornará seu trunfo para piqueniques e almoços na praia, para comemorar o feriado de 15 de agosto na companhia de seus amigos e receber os elogios deles!
INGREDIENTES
- Arroz arbóreo 540 g
- Beringelas redondas 450 g
- Passata de tomate 520 g
- Água 700 g
- Caciocavallo 200 g
- Grana Padano DOP 120 g - para ralar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- Óleo de girassol quanto baste - para fritar
- para decorar
- Caciocavallo 30 g
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo de arroz recheado com berinjelas, comece fazendo o risoto. Despeje um fio de óleo em uma panela 1, adicione o arroz 2 e toste por alguns minutos 3.
Em seguida, adicione o molho de tomate 4, sal e pimenta e junte os primeiros 300 gramas de água 5. Cubra com uma tampa e cozinhe por 25/30 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água conforme necessário. Quando estiver cozido, desligue o fogo 6.
Tempere o arroz com o queijo Grana ralado 7 e misture 8, depois despeje o arroz em uma tigela e deixe esfriar à temperatura ambiente por 1 hora 9.
Enquanto isso, lave a berinjela, corte as extremidades e corte em fatias de cerca de 5 mm com um mandolim 10. Despeje o óleo de sementes em uma frigideira e aqueça até atingir uma temperatura de 170°. Em seguida, mergulhe algumas fatias de berinjela 11 e cozinhe por alguns minutos até que fiquem bem douradas. Em seguida, escorra-as e transfira para um papel absorvente 12 e continue com a fritura das demais.
Em seguida, corte o caciocavallo em cubinhos 13 e reserve. Agora, unte o fundo de uma forma de bolo alta de cerca de 9 cm, com diâmetro de 20 cm na superfície e 23 cm na base, e forre com farinha de rosca. Desta forma, você não terá dificuldades para desenformar o bolo. Despeje dentro cerca de metade do arroz 14, compactando bem com uma colher. Em seguida, coloque no centro do arroz metade das berinjelas fritas 15,
os cubinhos de caciocavallo 16 e as outras berinjelas fritas por cima 17. Cubra tudo com o arroz restante 18.
Compacte bem com o dorso da colher 19. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos, depois retire do forno e deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de virar em um prato de servir 20 21.
Decore o bolo de arroz recheado com berinjelas ralando 30 g de caciocavallo na superfície 22, uma pitada de pimenta e folhas de manjericão fresco 24.