Berinjela e cebolas assadas

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APRESENTAÇÃO

As berinjelas e cebolas assadas são um típico acompanhamento siciliano muito saboroso.
O que torna especial esta versão das berinjelas assadas são os aromas: pimenta, pimenta calabresa, manjericão, hortelã, salsinha, alho, orégano, óleo e sal.
Para as berinjelas, é melhor usar aquelas redondas e roxas (quando a estação permite), que são muito doces e saborosas, ideais para este tipo de preparo.
Para as cebolas, as brancas vão muito bem, mas as vermelhas de Tropea são excelentes.
As berinjelas e cebolas assadas são um acompanhamento vegetariano ideal para o verão!

INGREDIENTES
Berinjelas 500 g
Cebolas brancas 2
Hortelã 10 folhas
Salsa 1 punhado
Orégano quanto baste
Manjericão 10 folhas
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta em pó ¼ colherinha

Preparação

Para preparar as berinjelas e cebolas assadas, comece colocando as berinjelas e as cebolas, lavadas e secas, em uma assadeira coberta com papel manteiga. Deixe-as inteiras e não descasque. Asse em forno pré-aquecido por cerca de uma hora a 180 graus (160 graus por cerca de 50 minutos se for ventilado), ajustando-se também de acordo com o tamanho dos vegetais. Quando parecerem moles e enrugadas, desligue o forno e deixe esfriar 1. Corte a parte inicial da berinjela 2 e descasque-a 3.

Corte a berinjela em fatias de cerca de três centímetros de espessura 4. Em seguida, corte cada fatia em três ou quatro pedaços 5. Pegue as cebolas e elimine a parte final da cebola 6.

Retire a casca da cebola, ajudando-se com uma faquinha 7, corte a cebola ao meio 8 e remova o miolo 9.

Corte agora a cebola em pedaços bastante grandes 10. Neste ponto, coloque os pedaços de cebola e berinjela em uma tigela, salgue e apimente 11, adicione um dente de alho sem casca 12,

o azeite de oliva 13, o manjericão em pedaços 14, a hortelã 15,

a salsinha picada 16, o orégano 17, a pimenta calabresa 18.

Misture tudo para distribuir bem os aromas 19, em seguida, retire o dente de alho 20. Suas berinjelas e cebolas assadas estão prontas, basta servi-las!

Conservação

As berinjelas e cebolas assadas se conservam por dois a três dias na geladeira, fechadas em um recipiente hermético.
Não é recomendada a congelamento.

Conselho

Você pode enriquecer as berinjelas e cebolas assadas adicionando um tomate fresco cortado em pedaços!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.