Berinjela e cebolas assadas

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 87
- Carboidratos g 5.1
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 2.1
- Gorduras g 6.4
- das quais gorduras saturadas g 0.93
- Fibra g 4
- Sódio mg 226
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As berinjelas e cebolas assadas são um típico acompanhamento siciliano muito saboroso.
O que torna especial esta versão das berinjelas assadas são os aromas: pimenta, pimenta calabresa, manjericão, hortelã, salsinha, alho, orégano, óleo e sal.
Para as berinjelas, é melhor usar aquelas redondas e roxas (quando a estação permite), que são muito doces e saborosas, ideais para este tipo de preparo.
Para as cebolas, as brancas vão muito bem, mas as vermelhas de Tropea são excelentes.
As berinjelas e cebolas assadas são um acompanhamento vegetariano ideal para o verão!
- INGREDIENTES
- Berinjelas 500 g
- Cebolas brancas 2
- Hortelã 10 folhas
- Salsa 1 punhado
- Orégano quanto baste
- Manjericão 10 folhas
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pimenta em pó ¼ colherinha
Preparação

Para preparar as berinjelas e cebolas assadas, comece colocando as berinjelas e as cebolas, lavadas e secas, em uma assadeira coberta com papel manteiga. Deixe-as inteiras e não descasque. Asse em forno pré-aquecido por cerca de uma hora a 180 graus (160 graus por cerca de 50 minutos se for ventilado), ajustando-se também de acordo com o tamanho dos vegetais. Quando parecerem moles e enrugadas, desligue o forno e deixe esfriar 1. Corte a parte inicial da berinjela 2 e descasque-a 3.

Corte a berinjela em fatias de cerca de três centímetros de espessura 4. Em seguida, corte cada fatia em três ou quatro pedaços 5. Pegue as cebolas e elimine a parte final da cebola 6.

Retire a casca da cebola, ajudando-se com uma faquinha 7, corte a cebola ao meio 8 e remova o miolo 9.

Corte agora a cebola em pedaços bastante grandes 10. Neste ponto, coloque os pedaços de cebola e berinjela em uma tigela, salgue e apimente 11, adicione um dente de alho sem casca 12,

o azeite de oliva 13, o manjericão em pedaços 14, a hortelã 15,

a salsinha picada 16, o orégano 17, a pimenta calabresa 18.

Misture tudo para distribuir bem os aromas 19, em seguida, retire o dente de alho 20. Suas berinjelas e cebolas assadas estão prontas, basta servi-las!