Berinjelas assadas

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APRESENTAÇÃO

As berinjelas enriquecem nossa mesa no verão com muitas preparações clássicas como a parmegiana, as berinjelas recheadas ou à napolitana… com a receita das berinjelas assadas, sugerimos uma nova maneira de servi-las! Discos macios sabor pizza, guarnecidos com tomates-cereja frescos, orégano e queijo defumado derretido, para servir como um aperitivo saboroso, acompanhamento ou prato principal vegetariano. Uma ideia apetitosa que também vai agradar aos mais pequenos ou àqueles que não gostam muito de legumes! Perfeitas para um menu mediterrâneo, as berinjelas assadas são ótimas para servir tanto quentes quanto em temperatura ambiente, sendo ideais também para um buffet.

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INGREDIENTES
Berinjelas 1 - grande
Tomates datterini 150 g
Scamorza defumada 100 g
Azeitonas pretas 20 g - riviera, sem caroço
Alcaparrões 5
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as berinjelas assadas, primeiro lave e seque uma berinjela grande. Em seguida, corte as pontas 1 e fatie em rodelas de 1,5 cm de espessura 2, obtendo cerca de 10 fatias. Em seguida, disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e faça cortes em forma de grade com uma faquinha 3.

Pincele e salgue as fatias de berinjela (4-5) e, em seguida, faça uma pré-cozimento em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, lave e seque os tomates-cereja; depois corte-os ao meio 6.

Corte em fatias finas o queijo defumado 7, enxágue e divida ao meio as alcaparras 8. Após os 10 minutos, retire as berinjelas do forno 9.

Coloque então em cada fatia de berinjela, uma fatia de queijo defumado 10, 3 ou 4 metades de tomates-cereja 11, algumas azeitonas sem caroço 12

e meia alcaparra 13. Tempere com um fio de azeite 14 e adicione sal e pimenta a gosto 15.

Neste ponto 16, leve ao forno estático pré-aquecido novamente a 200°C por cerca de 30 minutos. Depois retire do forno, tempere com orégano seco 17 e sirva ainda quente 18 ou morno.

Conservação

As berinjelas assadas podem ser conservadas por 2-3 dias na geladeira. Não se recomenda congelar.

Conselho

Aos berinjelas assadas podem ser adicionados, para um toque mediterrâneo adicional, anchovas, migalhas de pão crocantes perfumadas com limão e pimenta seca ou fresca ao gosto.

Se você gostou destas mini-pizzas de berinjela, pode experimentar também a variação com abobrinha redonda, usando a mesma técnica e cortando em rodelas bastante grossas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.