Legumes assados fáceis

/5

APRESENTAÇÃO

Aqui está um acompanhamento de legumes perfeito para o verão: legumes assados fáceis, ótimos para saborear tanto quentes quanto frios. Escolhemos usar os legumes mais amados por todos: abobrinhas, pimentões, berinjelas e cebolas roxas serão perfeitos nesta estação! Preparar esses Legumes assados é realmente muito simples, você só precisará cortar os legumes, temperá-los e esperar que estejam bem cozidos e dourados antes de saboreá-los! Os legumes assados são ótimos para servir como acompanhamento, combinam perfeitamente com carne e peixe... mas você já tentou usá-los para rechear um sanduíche ou uma focaccia?! Temos certeza de que eles irão te surpreender!

E se você está procurando outras receitas à base de legumes, não perca:

INGREDIENTES
Abobrinhas 300 g
Berinjelas 500 g
Pimentões 500 g
Cebolas roxas 250 g
Orégano 2 colheres - seco
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os legumes assados fáceis, primeiro lave todos eles. Depois corte as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Passe para os pimentões, retire a tampa superior e tire a parte com as sementes 2. Corte-os em 4 partes e retire também os filamentos brancos 3.

Faça tiras longas 4. Enquanto isso, transfira para uma assadeira grande o suficiente tanto as abobrinhas quanto os pimentões 5. Passe agora para as cebolas, descasque-as e corte em fatias de 1 cm de espessura 6.

Passe agora para as berinjelas. Corte-as primeiro em fatias 7 e depois em pedaços 8. Transfira para a assadeira com os outros legumes as cebolas e as berinjelas também 9.

Tempere com óleo 10, sal 11 e pimenta 12.

Adicione uma pitada de orégano 13 e dois dentes de alho com casca 14. Misture muito bem, para temperar todos os legumes. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por cerca de 40-45 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos e dourados. Retire do forno e sirva 15.

Conservação

Os legumes assados fáceis podem ser armazenados na geladeira por um par de dias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.