Ratatouille
- Muito fácil
- 1 h 5 min
Aqui está um acompanhamento de legumes perfeito para o verão: legumes assados fáceis, ótimos para saborear tanto quentes quanto frios. Escolhemos usar os legumes mais amados por todos: abobrinhas, pimentões, berinjelas e cebolas roxas serão perfeitos nesta estação! Preparar esses Legumes assados é realmente muito simples, você só precisará cortar os legumes, temperá-los e esperar que estejam bem cozidos e dourados antes de saboreá-los! Os legumes assados são ótimos para servir como acompanhamento, combinam perfeitamente com carne e peixe... mas você já tentou usá-los para rechear um sanduíche ou uma focaccia?! Temos certeza de que eles irão te surpreender!
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Para preparar os legumes assados fáceis, primeiro lave todos eles. Depois corte as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Passe para os pimentões, retire a tampa superior e tire a parte com as sementes 2. Corte-os em 4 partes e retire também os filamentos brancos 3.
Faça tiras longas 4. Enquanto isso, transfira para uma assadeira grande o suficiente tanto as abobrinhas quanto os pimentões 5. Passe agora para as cebolas, descasque-as e corte em fatias de 1 cm de espessura 6.
Passe agora para as berinjelas. Corte-as primeiro em fatias 7 e depois em pedaços 8. Transfira para a assadeira com os outros legumes as cebolas e as berinjelas também 9.
Tempere com óleo 10, sal 11 e pimenta 12.
Adicione uma pitada de orégano 13 e dois dentes de alho com casca 14. Misture muito bem, para temperar todos os legumes. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por cerca de 40-45 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos e dourados. Retire do forno e sirva 15.