Crudo de vieiras com cítricos

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APRESENTAÇÃO

As vieiras não podem faltar na mesa de Natal! Se você está pensando nas clássicas Vieiras gratinadas, no entanto, você ficará surpreso: hoje preparamos o crudo de vieiras com cítricos. Uma entrada sem cozimento, muito fácil e rápida de preparar, que combina a doçura desses amados moluscos com a acidez do bergamota, da laranja e da toranja rosa, utilizando o suco, a casca e a polpa. O aroma da pimenta rosa e a frescura do dill conferem vivacidade e cor a este especial carpaccio, perfeito para o menu da Véspera de Natal ou de Ano Novo... mas também para um jantar romântico! Simples e elegante, o crudo de vieiras com cítricos demonstra que, quando se tem um ingrediente requintado, basta muito pouco para valorizá-lo.

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INGREDIENTES
Vieiras 12 - (abatidas e já limpas)
Laranjas 1
Toranjas rosa 1
Bergamotas 1
Pimenta rosa quanto baste
Endro quanto baste
óleo de pimenta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o crudo de vieiras com cítricos, primeiro rale a casca do bergamota 1, da laranja 2 e da toranja rosa 3 e coloque tudo em uma tigela.

Agora descasque os cítricos a vivo: com uma faca, remova primeiro a casca e a parte branca 4, depois retire os gomos inserindo a lâmina entre as membranas 5. Por fim, esprema os restos dos cítricos na tigela com as cascas 6. Reserve.

Toste levemente os grãos de pimenta rosa em uma frigideira 7, depois coloque-os em um pilão 8 e triture-os grosseiramente 9.

Adicione uma parte da pimenta rosa na tigela com a casca e o suco dos cítricos (ajuste a quantidade ao seu gosto) 10, depois salgue 11 e tempere com o óleo 12.

Emulsione com um mixer de imersão 13 para obter uma consistência densa e cremosa 14. Neste ponto, pegue as vieiras já abatidas e limpas e corte-as em fatias de meio centímetro de espessura 15.

Você está pronto para empratar: disponha as fatias de vieira em forma de leque em um prato de servir, depois adicione os gomos dos cítricos 16 e regue com a emulsão 17. Aromatize com uma pitada de pimenta rosa 18.

Decore com algumas folhinhas de dill 19 e complete com um fio de óleo picante 20. Seu crudo de vieiras com cítricos está pronto para ser servido 21!

Conservação

O crudo de vieiras com cítricos deve ser consumido assim que estiver pronto.

Conselho

Você pode utilizar os cítricos que preferir.

Certifique-se de ter uma faca bem afiada para descascar os cítricos e fatiar as vieiras.

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em congelador doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.