Risoto com vieiras e cítricos

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APRESENTAÇÃO

O risoto com vieiras e cítricos é um prato principal refinado e surpreendente. A delicadeza das vieiras combina perfeitamente com as notas frescas e perfumadas dos cítricos, oferecendo um equilíbrio de sabores que conquista desde a primeira mordida. O segredo deste prato está no cuidado com os detalhes que permitirá você obter um risoto cremoso e delicado: o cozimento perfeito das vieiras e o creme aveludado feito com o coral. O risoto com vieiras e cítricos é ideal para servir em ocasiões especiais, durante as festividades ou quando você deseja impressionar seus convidados com um prato gourmet.

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INGREDIENTES

Arroz 320 g - Grande Risoto
Vieiras 12
Laranjas 1
Limões 1
Raspas de limão 1
Chalota 2
Prosecco 50 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
para incorporar
Manteiga 50 g - frio
Parmigiano Reggiano DOP 20 g

Preparação

Para preparar o risoto com vieiras e cítricos, a primeira coisa a fazer é retirar o fruto da concha 1, separar o coral da carne 2 e reservar. Coloque as carnes em uma tigela e tempere com azeite 3.

Ajuste o sal 4 e a pimenta 5. Misture delicadamente e deixe repousar na geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, despeje o azeite, coloque a cebola échalote 6 e deixe dourar.

Adicione os corais 7, molhe com um copo de água 8 e cozinhe por um minuto. Ajuste o sal 9.

Transfira tudo para um copo 10 e bata com um mixer de imersão 11 até obter um creme liso e homogêneo 12.

Rale a casca da laranja 13, do limão 14 e do limão-taiti 15.

Extraia o suco da laranja 16 e do limão 17. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e cozinhe as vieiras por 30 segundos de cada lado 18.

Deglaceie com suco de laranja e limão 19. Reserve tanto as vieiras quanto o fundo de cozimento. Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione o arroz 20 e toste por alguns minutos. Deglaceie com prosecco e, quando toda a parte alcoólica tiver evaporado, molhe com água levemente salgada 21 ou com caldo de peixe. Adicione uma concha de água sempre que a anterior for absorvida pelo arroz e leve à cocção.

Quando faltarem 5 minutos para o término do cozimento, adicione o creme de coral 22. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo, adicione a manteiga 23 e o Parmesão 24.

Adicione também as raspas dos cítricos 25 e incorpore. Emprate, disponha sobre a superfície do risoto as vieiras 26 e adicione uma pitada de pimenta-do-reino 27.

Finalize com cebolinha recém-picada 28 e o fundo de cozimento das vieiras 29. O risoto com vieiras e cítricos está pronto para ser servido 30!

Conservação

O risoto com vieiras e cítricos deve ser consumido assim que estiver pronto, mas, se sobrar, pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia.

Conselho

Durante o cozimento do arroz, você pode adicionar aspargos cortados em rodelas, seu sabor delicado combina muito bem com as vieiras.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.