Birbanti

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APRESENTAÇÃO

Pinoli, canela, limão... sabores e aromas para "birbanti"! São os cheiros deliciosos que se espalharão ao provar os típicos biscoitos umbrais, os birbanti. Eles são pequenos discos macios por dentro e crocantes por fora, típicos desta região, o coração da Itália. Existem várias especialidades de Úmbria que já propusemos ao longo do tempo: dos mais clássicos canelones perfeitos como prato principal de domingo ou a bandeira, uma guarnição à base de pimentões, cebolas e tomates. Sabores de antigamente que sobrevivem à modernidade e têm um gosto bom como esses deliciosos biscoitinhos birbanti: fáceis de fazer, um leva ao outro!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 22 biscoitos
Claras 95 g
Açúcar 150 g
Farinha tipo 00 120 g
Canela em pó 1 pitada
Casca de limão 2
Sal fino 1 pitada
Pinhões 60 g

Preparação

Para preparar os birbanti, rale a casca de 2 limões. Em seguida, bata as claras em neve com 50 g de açúcar retirado da dose total 1. Misture o açúcar restante com a farinha 2, a canela 3,

40 g de pinoli 4 e o sal 5. Adicione também as raspas de limão raladas 6 e misture.

Adicione essa mistura às claras batidas, aos poucos 7, misturando delicadamente para não desmontar o composto 8 9.

Pegue uma assadeira forrada com papel manteiga; retire uma colherzinha de massa por vez 10 e, com outra colher, ajude a distribuí-la na assadeira, espaçando um montinho do outro por alguns centímetros 11 12.

Com essa massa, você fará cerca de 22 biscoitos. Polvilhe-os com a quantidade restante de pinoli 13. Asse em forno já aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, na prateleira do meio. Uma vez prontos 14, deixe esfriar em uma grade antes de servir seus birbanti 15.

Conservação

Os birbanti se conservam em uma lata por cerca de 2-3 dias.

O congelamento não é recomendado.

Conselho

Se preferir um toque mais acentuado de canela, você pode polvilhar os biscoitos depois de assados e esfriados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.