Fava dos mortos
- Fácil
- 35 min
- Kcal 200
Pinoli, canela, limão... sabores e aromas para "birbanti"! São os cheiros deliciosos que se espalharão ao provar os típicos biscoitos umbrais, os birbanti. Eles são pequenos discos macios por dentro e crocantes por fora, típicos desta região, o coração da Itália. Existem várias especialidades de Úmbria que já propusemos ao longo do tempo: dos mais clássicos canelones perfeitos como prato principal de domingo ou a bandeira, uma guarnição à base de pimentões, cebolas e tomates. Sabores de antigamente que sobrevivem à modernidade e têm um gosto bom como esses deliciosos biscoitinhos birbanti: fáceis de fazer, um leva ao outro!
Para preparar os birbanti, rale a casca de 2 limões. Em seguida, bata as claras em neve com 50 g de açúcar retirado da dose total 1. Misture o açúcar restante com a farinha 2, a canela 3,
40 g de pinoli 4 e o sal 5. Adicione também as raspas de limão raladas 6 e misture.
Adicione essa mistura às claras batidas, aos poucos 7, misturando delicadamente para não desmontar o composto 8 9.
Pegue uma assadeira forrada com papel manteiga; retire uma colherzinha de massa por vez 10 e, com outra colher, ajude a distribuí-la na assadeira, espaçando um montinho do outro por alguns centímetros 11 12.
Com essa massa, você fará cerca de 22 biscoitos. Polvilhe-os com a quantidade restante de pinoli 13. Asse em forno já aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, na prateleira do meio. Uma vez prontos 14, deixe esfriar em uma grade antes de servir seus birbanti 15.