Bandiera

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APRESENTAÇÃO

Úmbria é uma terra de tradição culinária antiga, seu patrimônio gastronômico ostenta receitas saborosas e substanciais como os canelones de carne ou os strangozzi alla spoletina. Junto a esses pratos ricos, encontramos também preparações mais simples ligadas às tradições camponesas, como a bandeira, a peperonata úmbria. Trata-se de um acompanhamento saboroso e genuíno feito com pimentões verdes, cebolas brancas e tomates polposos. Uma mistura de cores que lembra o tricolor. O cozimento lento e paciente nos devolve um prato cremoso que exala todos os aromas e sabores bem amalgamados dos vegetais de verão, protagonistas da receita. A bandeira é o acompanhamento de verão perfeito para acompanhar um prato principal de carne como o frango à caçadora ou de peixe como o bacalhau ensopado, para quem deseja permanecer no tema de pratos de verão simples e rústicos!

INGREDIENTES
Pimentão verde 450 g
Cebolas brancas 230 g
Tomates rama 640 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a bandeira, primeiro limpe e fatie as cebolas brancas 1. Corte os pimentões verdes ao meio, remova o talo e as sementes internas 2, depois corte-os em tiras finas 3.

Agora, lave os tomates tipo rama, corte-os ao meio 4, extraia o talo 5 e depois fatie-os 6.

e, finalmente, corte-os em cubos 7. As verduras estão prontas para o cozimento: em uma panela, aqueça o azeite de oliva 8, adicione as cebolas fatiadas e deixe-as refogar em fogo moderado por 5-6 minutos ou até que fiquem macias 9.

Nesse ponto, adicione os pimentões 10 e, após um minuto, adicione também os tomates 11. Salgue a gosto 12, apimente

cubra com a tampa 13 e cozinhe por cerca de 15-20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. O tempo também depende de como você cortará as verduras; você deve cozinhar até que o prato fique cremoso 14. Uma vez pronto, sirva sua bandeira bem quente 15 acompanhada de crocantes fatias de pão tostado!

Conservação

Guarde a bandeira na geladeira por 2-3 dias. Desaconselhamos a congelação.

Conselho

Recomendamos o uso de tomates maduros, se você não gostar da pele, pode removê-la após escaldar os tomates por alguns minutos, dessa forma eles se descascarão facilmente. Como alternativa aos tomates frescos, você pode usar tomates pelados e, para dar um toque aromático ao prato, adicione algumas folhinhas de manjericão ao final da preparação: perfumará agradavelmente o prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.