Biscoitos de limão

- Vegetariano
- Energía Kcal 146
- Carboidratos g 18.4
- dos quais açúcares g 8.2
- Proteína g 2.7
- Gorduras g 6.9
- das quais gorduras saturadas g 3.66
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 80
- Sódio mg 10
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os sabores mais simples são sempre os mais amados, mesmo quando se trata de doces, por isso hoje propomos a receita dos biscoitos de limão, que irão conquistá-lo com seu sabor delicado e aroma fresco. Dois discos de suave massa quebrada envolvem um recheio delicioso de creme de confeiteiro aromatizado com raspas de limão, mas atenção: tenha cuidado para usar apenas a parte amarela dos limões porque a camada branca é amarga e pode estragar o sabor dos biscoitos. Essas pequenas delícias são muito versáteis, desfrute-as no lanche acompanhadas de uma boa xícara de chá aromático ou ofereça-as aos seus convidados no final da refeição juntamente com o café, talvez junto com os biscoitos de espelta e laranja... um must para os amantes de cítricos! Polvilhados com bastante açúcar de confeiteiro, os biscoitos de limão serão ainda mais irresistíveis e farão sucesso.
Aqui estão outros biscoitinhos que você não pode perder:
- Biscoitos de limão sem manteiga
- Biscoitos rústicos de limão
- Biscoitos de limão sem glúten
- Biscoitos macios de limão e laranja
- Biscoitos de limoncello e passas
- Biscoitos simples decorados
- Biscoitos de iogurte
- Biscoitos com óleo de oliva
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa folhada (para 20 biscoitos)
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga 125 g - frio
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Gemas 2
- Casca de limão 2
- para o creme de limão
- Leite inteiro 125 ml
- Açúcar 35 g
- Amido de milho (maizena) 10 g
- Farinha tipo 00 5 g
- Gemas 2
- Casca de limão 2
- para pincelar
- Ovos 1
Preparo

Para preparar os biscoitos de limão, comece fazendo a massa quebrada (para mais detalhes, consulte a receita da Massa quebrada): peneire a farinha 1 e transfira-a para o processador, adicione a manteiga e uma pitada de sal 2 e bata até obter uma mistura arenosa; em seguida, rale as raspas dos limões 3.

Transfira a mistura arenosa para uma superfície de trabalho formando a clássica fonte, despeje o açúcar no centro e adicione as raspas dos limões à mistura para aromatizá-la 4. Incorpore agora as gemas 5 e amasse rapidamente à mão 6 para misturar os ingredientes até obter uma massa homogênea e compacta,

forme um disco, envolva-o com filme plástico 7 e coloque-o na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos. Agora, prepare o creme: aqueça o leite em uma panela 8 com as raspas de limão 9, levando-o quase à fervura e depois desligue o fogo.

À parte, em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar 10 e bata a mistura com um batedor 11 até ficar clara, adicione a farinha e o amido de milho (ou fécula de batata) peneirados 12 aos poucos, continuando a misturar com o batedor

e por último, incorpore também o leite quente 13. Transfira o creme para uma panela, passando-o por uma peneira para reter as raspas de limão e eventuais grumos 14. Cozinhe o creme em fogo baixo, continuando a misturar com o batedor 15

até obter uma consistência firme e compacta 16. Despeje o creme em uma tigelinha, cubra com filme plástico em contato direto 17 e deixe esfriar na geladeira. Enquanto isso, retire a massa quebrada da geladeira e abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, criando uma folha com cerca de 2-3 mm de espessura 18.

Com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro, corte 40 círculos 19 porque cada biscoito será composto por dois discos de massa (você pode variar o formato dos biscoitos usando cortadores em forma de flor ou coração). Retire o creme da geladeira e transfira-o para um saco de confeitar, coloque uma porção de creme no centro do disco de massa quebrada 20, depois pincele as bordas da massa com o ovo batido 21

e cubra com outro disco de massa 22; feche bem as bordas com os dedos e depois coloque os biscoitos obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga 23. Asse os biscoitos em forno pré-aquecido estático a 180°C por 20 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por cerca de 15 minutos), os biscoitos não devem dourar, mas manter uma cor clara. Ao término do cozimento, retire seus biscoitos de limão do forno 24 e deixe-os esfriar antes de saboreá-los.