Biscoitos sem ovos

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos sem ovos são sequilhos deliciosos e crocantes, muito fáceis de fazer. Um procedimento simples e rápido que atrairá até mesmo os menos experientes com o desejo de se aventurar na realização de docinhos sem ovos como o nosso fofo Bolo sem ovos. Na sua forma mais rústica, são perfeitos para mergulhar no leite no café da manhã, mas se você quiser dar formas bonitinhas, eles se tornarão ideais também para enriquecer um cabaré de Biscoitinhos de manteiga com geleia para acompanhar com uma aromática xícara de chá. De qualquer forma, serão um sucesso doce que fará você amar ainda mais as coisas feitas por você!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 biscoitos
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 100 g
Manteiga 100 g - (em temperatura ambiente)
Leite inteiro 30 g
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 4 g
para decorar
Açúcar 20 g

Preparação

Para preparar os biscoitos sem ovos, primeiro peneire a farinha e o fermento em uma tigela 1. Adicione a manteiga previamente cortada em pedaços e não muito fria 2, o açúcar 3,

uma pitada de sal e o leite 4. Misture os ingredientes rapidamente 5 até criar uma massa homogênea e compacta 6.

Forme um bloco 7 e envolva-o com filme plástico 8, para firmar na geladeira por pelo menos duas horas. Em seguida, pegue a massa e amacie-a com as mãos, polvilhe um pouco de farinha por cima e por baixo da massa para poder espalhá-la melhor com o rolo de massa 9. Se necessário, você pode esperar alguns instantes em temperatura ambiente para amolecê-la o suficiente para manusear.

Faça uma folha retangular com 1 cm de espessura, que meça cerca de 24x16 cm 10. Com uma faca, corte a folha ao meio no sentido do comprimento, depois corte 6 tiras horizontais de 4 cm 11, assim obtendo 12 biscoitos no total 12.

Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 13, polvilhe a superfície com açúcar 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 25 minutos. Após o cozimento, retire os biscoitos sem ovos do forno 15 e deixe-os esfriar um pouco antes de saboreá-los!

Conservação

Os biscoitos sem ovos se conservam em uma lata por uma semana. Você pode congelá-los após o cozimento ou, se preferir, pode congelar a massa crua.

Conselho

Casca de frutas cítricas, baunilha ou canela, escolha você os aromas que tornarão seus biscoitos sem ovos ainda mais deliciosos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.