Biscoitos de figo

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APRESENTAÇÃO

Para saudar a temporada de verão em grande estilo, preparamos deliciosos biscoitos de figo. Estas pequenas delícias aromáticas são feitas com uma massa macia, mas ao mesmo tempo crocante na superfície e contêm um recheio com o inconfundível sabor adocicado que só esta fruta consegue proporcionar. Basta fazer uma espécie de geleia, cozida em poucos minutos e engrossada com a adição de biscoitos quebrados! Prepare também esses biscoitos de figo e saboreie-os assim que saírem do forno, para um lanche delicioso!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Manteiga 100 g - macio
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 50 g - (cerca de 1)
Açúcar de confeiteiro 50 g
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 3 g
Casca de limão ½
para o recheio
Figos 380 g
Açúcar mascavo 30 g
Biscoitos Digestive 50 g
Casca de limão ½
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos de figo, a primeira coisa a fazer é a massa de biscoito. Coloque na tigela de uma batedeira a manteiga macia cortada em cubos 1, uma pitada de sal 2 e as raspas de meio limão 3. Bata com o batedor 'folha' por alguns instantes,

depois, com a batedeira ainda em ação, adicione o açúcar de confeiteiro 4. Espere cerca de 1 minuto, até que seja completamente absorvido, e adicione também a farinha peneirada 5. Acrescente o fermento em pó 6

e, por último, o ovo batido 7. Misture tudo até obter uma massa homogênea 8. Transfira a mistura, ajudando-se com uma espátula, para uma folha de filme plástico que você colocou na bancada 9.

Forme um bloco e envolva-o completamente, para não deixar partes descobertas, depois coloque na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas 10. Enquanto isso, prepare o recheio de figo. Primeiro, descasque os figos 11, transfira-os para uma tigela e amasse com um garfo 12. Você deverá obter 260 gramas.

Adicione o açúcar mascavo 13, as raspas de meio limão 14 e misture a composição com o garfo para integrar todos os ingredientes 15

Despeje a mistura obtida em uma panela 16 e deixe cozinhar por cerca de dez minutos 17. Enquanto isso, quebre os biscoitos com as mãos 18.

Depois dos 10 minutos de cozimento, adicione os biscoitos à mistura de figo 19 e mexa até que fiquem completamente incorporados 20. Transfira tudo para uma tigela 21 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente

e depois na geladeira, cobrindo com filme plástico apenas nesta última fase 22. Depois que a massa descansou, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada 23 e abra até obter uma espessura de cerca de 4 mm 24

Você deverá obter um quadrado de 30x30 cm 25. Em seguida, corte 3 tiras com 10 cm de largura e 30 cm de comprimento 26. Pegue 1/3 da mistura e posicione na primeira tira 27 

espalhando bem, deixando alguns cm das bordas 28. Dobre a tira em direção ao centro de ambos os lados 29 para formar um rolo recheado 30. Repita a mesma operação para as outras duas tiras de massa. 

Com a ajuda de uma espátula, transfira com muito cuidado os rolos para uma bandeja forrada com papel manteiga 31. Coloque no freezer por 30 minutos. Depois, retire-os e corte em pedaços de cerca de 4 cm 32. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo uma boa distância entre eles 33

e asse em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira do meio por 20 minutos. Quando estiverem dourados, retire os biscoitos do forno 34, espere alguns minutos antes de transferi-los para uma grade. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro 35 antes de servi-los 36

Conservação

Os biscoitos de figo podem ser congelados já formados. Basta assá-los ainda congelados, ajustando os tempos de cozimento. 

Uma vez assados, podem ser conservados por no máximo 24 horas, pois a umidade dos figos tende a amolecê-los. 

Conselho

Prepare a massa e o recheio com um dia de antecedência. Desta forma, será mais fácil fazer os biscoitos. 

No lugar dos biscoitos digestivos usados no recheio, é possível utilizar farinha de avelã ou amêndoas. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.