Biscoitos tiroleses com geleia de morango

- Energía Kcal 231
- Carboidratos g 32
- dos quais açúcares g 15
- Proteína g 3.3
- Gorduras g 10
- das quais gorduras saturadas g 5.65
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 79
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: pedaços
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos tiroleses com geleia de morango são deliciosos docinhos formados por dois discos finos de massa sobrepostos, recheados com geleia de morango e polvilhados com bastante açúcar de confeiteiro com baunilha.
Os furos impressos no lado superior do biscoito permitem ver o recheio formado por uma geleia perfumada e vibrante.
Experimente também a variação com farinha de trigo sarraceno e geleia de mirtilo... impossível resistir!
INGREDIENTES
- Para cerca de 10 biscoitos (com diâmetro de cerca de 5 cm)
- Fermento químico em pó 8 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 100 g
- Sal fino 1 pitada
- Ovos 1
- Manteiga 125 g
- Fava de baunilha 1
- para o recheio
- geleia de morango quanto baste
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar os biscoitos tiroleses com geleia de morango, comece colocando em uma superfície (ou em uma tigela grande) a farinha em forma de fonte, previamente misturada com o fermento e peneirada, o açúcar, as sementes de uma vagem de baunilha, o sal, a manteiga em pedaços 1 e o ovo 2. Misture e amasse bem todos os ingredientes 3,

até obter uma massa lisa e homogênea, depois embrulhe-a com filme plástico 4 e coloque na geladeira por uma hora.
Passado o tempo necessário, pegue a massa, estique uma folha com espessura de cerca de 3 mm e corte com cortadores de biscoito ou cortadores de massa, formas circulares com diâmetro de cerca de 5 cm 5. Você deve obter um número par, pois cada biscoito é formado por uma parte inferior inteira e uma parte superior com três furos (que você fará com o utensílio que serve para retirar miolos de maçã) 6;

Coloque então as formas dos biscoitos já em pares em uma assadeira, previamente coberta com papel manteiga 7.
Asse os biscoitos e deixe-os cozinhar por cerca de 20 minutos a 180°C: lembre-se de que eles não devem escurecer, então se perceber que estão ficando marrons, retire-os e diminua a temperatura do forno.
Assim que saírem do forno, ainda quentes, pegue uma forma não perfurada e coloque no centro meia colher de chá de geleia 8; depois coloque por cima, pressionando levemente, uma forma com os furos 9 e coloque o biscoito assim formado em uma bandeja: faça isso com o resto das formas.
Quando terminar, polvilhe todos os biscoitos obtidos com bastante açúcar de confeiteiro com baunilha.