Biscoitos macios de limão sem glúten

/5

APRESENTAÇÃO

Aroma de limão, aroma de primavera: para os seus cafés da manhã especiais, os biscoitos macios de limão sem glúten são os docinhos ideais. Estes deliciosos biscoitos, inspirados nos clássicos Biscoitos de limão, são simples de preparar: uma massa sem glúten de consistência perfeita, para fazer à mão mesmo com a ajuda dos pequenos! O envolvente sabor de limão, graças à casca e ao suco, dá sabor e frescor a estes biscoitos caseiros. Ideais para toda a família, dão energia pela manhã e são os companheiros perfeitos para uma pausa doce à tarde. Será impossível resistir ao aroma dos biscoitos macios de limão sem glúten: já no forno eles irão liberar todo o seu perfume!

Enriqueça a bandeja de biscoitos sem glúten com os nossos Biscoitos com farinha de arroz, simples e saborosos, ou os biscoitos de Natal sem glúten!

Para o lanche, sugerimos nosso macio Bolo sem glúten.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para cerca de 25 biscoitos)
Mix de farinhas sem glúten 250 g
Suco de limão 30 g
Casca de limão 1
Manteiga 60 g - macio
Ovos 48 g - ( cerca de 1 pequeno, frio)
Açúcar mascavo 60 g
Fermento em pó para sobremesas sem glúten 7 g
Sal fino 1 pitada
para cobrir os biscoitos
Açúcar mascavo 30 g
Açúcar de confeiteiro sem glúten 30 g

Preparação

Para preparar os biscoitos macios de limão sem glúten, em uma tigela coloque o mix de farinhas sem glúten 1, o ovo inteiro frio 2 e o suco do limão 3.

Adicione também a casca do limão 4, o açúcar mascavo 5 e acrescente uma pitada de sal 6.

Acrescente o fermento em pó para doces sem glúten 7 e comece a trabalhar com as mãos, de modo que as farinhas absorvam os líquidos 8. Depois continue adicionando aos poucos a manteiga amolecida em pedaços 9, amassando aos poucos para que seja absorvida um pedaço de cada vez.

Uma vez obtida uma massa homogênea 10 11, forme um bloco e envolva-o em filme plástico 12. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Passado esse tempo, recupere a massa, retire porções de cerca de 18 g cada 13 e forme bolinhas: com essa massa, você obterá cerca de 25 peças. Passe cada bolinha primeiro no açúcar mascavo 14 e depois no açúcar de confeiteiro sem glúten 15.

Coloque as bolinhas aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Ao término do tempo de cozimento 17, transfira os biscoitos macios de limão sem glúten para uma grade e deixe esfriar completamente. Os biscoitos macios de limão sem glúten estão prontos para serem saboreados 18!

Conservação

Os biscoitos macios de limão sem glúten podem ser conservados à temperatura ambiente por uma semana. Recomendamos guardá-los em uma lata para preservar melhor a consistência. Não é recomendada a congelação dos biscoitos formados ou dos já assados, mas é possível congelar a massa após pronta ou conservá-la na geladeira por alguns dias.

Sugestão

Como alternativa à manteiga, você pode usar 40 g de óleo de sementes!

Para uma correta preparação de receitas sem glúten

Para receitas sem glúten, recomendamos comprar apenas produtos que apresentem a espiga riscada na embalagem, certificados sem glúten, recomendados pelo guia da AIC Associação Italiana de Celíacos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.