Biscoitos de limoncello e passas

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APRESENTAÇÃO

O aroma dos limões da Costa Amalfitana está presente nestes docinhos, inspirados nos clássicos biscoitos de limão. Reúna suas amigas e prepare esses biscoitos de limoncello e passas, a hora do chá está próxima! Conversar com elas enquanto saboreia esses docinhos será um prazer não só para o paladar... os elogios serão muitos! E se você está procurando uma ideia para um pequeno presente para alguém querido, embale-os em um saquinho, não haverá presente mais apreciado! Os biscoitos de limoncello e passas, de fato, permanecerão macios por vários dias e seu aroma permanecerá intacto para inebriar seus sentidos!

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INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 30 biscoitos
Ovos 1
Farinha tipo 00 320 g
Açúcar 100 g
Uvas passas 50 g
Limões 1
Limoncello 20 g
Manteiga 100 g - em temperatura ambiente
Fermento em pó para bolos 3 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos de limoncello e passas, a primeira coisa a fazer é deixar as passas de molho em água 1 por cerca de 15 minutos, para reidratá-las. Depois, rale a casca do limão 2, esprema o suco 3 e reserve ambos.

Peneire a farinha e o fermento em uma tigela 4. Em seguida, adicione a manteiga cortada em cubos, o açúcar 5 e comece a misturar tudo com as mãos 6.

Quando você tiver uma mistura esfarelada, adicione os ovos 7, o limoncello 8, o suco de limão 9

e a casca 10. Usando uma colher, misture bem todos os ingredientes 11 e adicione as passas escorridas 12.

Misture tudo com as mãos 13 até obter uma massa uniforme. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, pegue a massa e faça bolinhas 14, você obterá cerca de 30. Passe-as no açúcar de confeiteiro 15

e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 16, mantendo uma distância entre elas. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Quando os biscoitos estiverem prontos, retire do forno, adicione mais açúcar de confeiteiro 17 e deixe esfriar completamente antes de saboreá-los 18.

Conservação

Os biscoitos de limoncello e passas se conservam por até 5 dias na despensa, armazenados em uma lata ou em um saco plástico.

Conselho

Para uma versão mais saborosa, você pode substituir as passas por gotas de chocolate ao leite. Deixe os biscoitos descansarem por pelo menos 2-3 horas em temperatura ambiente antes de servi-los. Isso os tornará secos e crocantes por fora e macios por dentro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.