Biscoitos macios de limão e laranja

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APRESENTAÇÃO

O pomar sempre oferece muita fruta e verdura que colorem e perfumam as estações, tornando-as agradáveis e, às vezes, deliciosas! Por isso, nos deixamos inspirar por dois grandes protagonistas do inverno e preparamos os biscoitos macios de limão e laranja. As cores vibrantes e os aromas marcantes dos cítricos, riquíssimos em preciosa vitamina C, tornam esses docinhos especialmente convidativos. Não precisamos nem dizer que esses biscoitos macios de limão e laranja são os amigos mais fiéis das quentes e fumegantes xícaras de chá que aquecem nossas mãos durante os dias frios. Mas estamos prontos para apostar que os mais gulosos vão querer mergulhá-los em um copo de vinho doce e licoroso, sem falar daqueles que vão preferir um belo chocolate quente! A propósito, você prefere aquele Chocolate quente ou o branco? "Teremos que experimentar os dois", alguém responderá. E nós só podemos concordar!
Descubra também a versão mais leve com a receita dos biscoitos de limão sem manteiga, ou então a mais saborosa dos Biscoitos de limão recheados!

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 biscoitos
Manteiga 100 g
Ovos 70 g - (1 médio aproximadamente)
Farinha tipo 00 320 g
Açúcar 90 g
Limões 1 - (não tratado)
Laranjas 1 - (não tratado)
Fermento químico em pó 3 g
Para polvilhar
Açúcar 60 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos macios de limão e laranja, primeiro derreta a manteiga em fogo bem baixo, em seguida deixe amornar. Depois, lave e seque os cítricos, rale as cascas tomando cuidado para não retirar também a parte branca mais amarga 1. Continue espremendo o suco dos dois cítricos e obtenha 40 gramas de cada um; reserve 2. Em um recipiente coloque uma peneira e peneire a farinha e o fermento 3.

Comece a amassar à mão enquanto adiciona os ovos em temperatura ambiente 4 e a manteiga derretida já morna 5, depois o açúcar cristal 6,

as cascas dos cítricos 7 e o suco de limão e laranja 8. Continue amassando até obter uma bola macia e compacta, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora 9.

Passado o tempo necessário para compactar a massa, forme bolinhas de cerca de 20 gramas cada, obtendo assim cerca de trinta peças 10 que você poderá rolar no açúcar cristal para que fiquem bem cobertas 11. À medida que avança, disponha os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga, mantendo-os afastados entre si 12.

Em seguida, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 13. Asse os biscoitos na prateleira mais baixa do forno (não em contato com a base) pré-aquecido, no modo estático, a 180° por cerca de 30 minutos 14. Depois de prontos, deixe esfriar e saboreie seus perfumados biscoitos macios de limão e laranja 15!

Conservação

Os biscoitos macios de limão e laranja se conservam à temperatura ambiente por uma semana, por isso é bom guardá-los em uma lata: quanto mais tempo passar, mais os biscoitos poderão adquirir uma textura crocante.
Aconselha-se a não congelar os biscoitos formados ou assados, enquanto é possível congelar a massa pronta ou conservá-la na geladeira por alguns dias.

Conselho

Tente rolar os biscoitos macios de limão e laranja no açúcar mascavo em vez do cristal, eles ficarão muito mais rústicos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.