Biscoitos de mel e sementes de papoula

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos são amados por todos, adultos e crianças! Nesta receita, oferecemos biscoitos de mel e sementes de papoula, deliciosos petiscos adequados para o café da manhã ou lanche. A massa, muito perfumada, é caracterizada por uma nota delicada de mel e um agradável aroma cítrico de limão. A sua particularidade? A presença das sementes de papoula, que confere um toque rústico realmente delicioso, que vale a pena experimentar. Além disso, graças ao seu formato circular, serão perfeitos para decorar e tornar única sua árvore de Natal: experimente e deixe-se conquistar pela sua bondade!
- INGREDIENTES
- ingredientes para 30 biscoitos
- Fécula de batata 80 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar 100 g
- Ovos 1 - em temperatura ambiente
- Manteiga 60 g - em temperatura ambiente
- Mel 20 g
- Fermento químico em pó 8 g - 1/2 pacote
- Casca de limão 1
- Sementes de papoula 10 g -
Preparo

Para preparar os biscoitos de mel e sementes de papoula, coloque em uma tigela grande o açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços 1. Misture com uma batedeira elétrica 2 e depois adicione o ovo inteiro em temperatura ambiente 3.

Quando o ovo estiver incorporado na massa, adicione o mel 4, continuando a bater para misturar bem todos os ingredientes. Em uma tigela separada, peneire a farinha junto com o amido 5 e o fermento em pó 6.

Adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados à mistura de açúcar e manteiga 7 e misture para obter uma massa clara e espumosa; adicione as sementes de papoula 8 e a casca de limão ralada 9.

Recolha os ingredientes com uma espátula 10 e depois continue trabalhando a massa rapidamente à mão. Transfira para uma superfície ligeiramente enfarinhada 11 e amasse até obter uma massa lisa e compacta. Neste ponto, forme um bloco, cubra-o com filme plástico 12 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Após o tempo necessário, coloque a massa em uma superfície de trabalho enfarinhada; polvilhe um pouco de farinha 13 para evitar que grude, e com a ajuda de um rolo, estenda-a 14 até uma espessura de 5 mm 15.

Use um cortador de biscoitos com 7 cm de diâmetro para cortar discos 16: com as nossas medidas, você deve obter cerca de 30 biscoitos. Com um cortador de biscoitos de 4,5 cm, corte o centro de cada disco para criar círculos menores 17. Com as mãos, remova delicadamente os discos internos 18 e amasse novamente para formar um bloco; cubra novamente com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos, depois repita a operação até terminar a massa.

Coloque os biscoitos que você obteve em uma assadeira forrada com papel manteiga 19 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 13-15 minutos (ou 160°C por 8-10 minutos se em forno ventilado). Uma vez que estejam bem dourados 20, retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Neste ponto, você pode servir e saborear seus biscoitos de mel e sementes de papoula 21.