Biscoitos de mel
 
				- Energía Kcal 30
- Carboidratos g 4.9
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 0.5
- Gorduras g 0.9
- das quais gorduras saturadas g 0.51
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 2
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 50 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de descanso na geladeira e considerar mais fornadas de biscoitos (cerca de 15 minutos cada)
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de mel são doces natalinos decorados e de várias formas, muito saborosos graças às especiarias e ao mel que contêm, conferindo-lhes um gosto e aroma particulares. A massa destes biscoitos é cortada com moldes de várias formas, assada e depois enriquecida e decorada com glacês sobre os quais são aplicados confeitos coloridos, granulado de açúcar ou chocolate, bolinhas de açúcar prateadas, etc... Saboreie os biscoitos de mel com um bom Chá de gengibre e limão para se imergir completamente na atmosfera natalina!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 40/50 biscoitos
- Manteiga 100 g
- Mel 50 g
- Ovos 2 - médias
- Canela em pó 1 colherinha
- Cravos-da-índia moídos ½ colherinha
- Açúcar 150 g
- Fermento químico em pó 5 g
- Farinha tipo 00 350 g
- para decorar
- Água quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Codeta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os biscoitos de mel, comece colocando em uma tigela grande (ou sobre uma superfície de trabalho), 300 g de farinha em forma de monte (reserve cerca de 50 g e ajuste se precisar posteriormente), o açúcar, a manteiga, o mel (de preferência do tipo mais firme) 1, os dois ovos, as especiarias e o fermento 2; coloque tudo em uma batedeira e misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.
 
										Se a massa ficar muito mole e pegajosa (devido ao tipo de mel utilizado), adicione até 50 g no máximo de farinha 4.
Envolva a massa em filme plástico 5 e coloque na geladeira por pelo menos uma hora. Depois do tempo necessário, pegue a massa e estenda-a sobre uma superfície de trabalho, dando-lhe uma espessura de cerca de ½ cm; com moldes de várias formas 6, obtenha várias formas da massa, que ao passo que faz, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-as de 2-3 cm uma da outra. Quando preencher a primeira assadeira, leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos (ou assim que as bordas dos biscoitos começarem a dourar ligeiramente). 
Enquanto isso, prepare a glacê de água, seguindo as instruções que você encontra Glacê de água.
Quando os biscoitos esfriarem, você pode decorá-los com o glacê com a ajuda de uma colherzinha e depois com o granulado ou confeitos. Se você não gosta particularmente de glacê nos biscoitos, como alternativa, antes de levá-los ao forno, você pode aplicar no centro de cada um deles meia amêndoa descascada, e depois pincelá-los inteiramente com ovo batido, que após o cozimento, os deixará brilhantes e convidativos. Deixe o glacê dos biscoitos secar e depois guarde-os em uma lata.