Bolo de limão com sementes de papoula
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento do bolo inglês e de secagem da cobertura
APRESENTAÇÃO
Perfeito para o café da manhã ou para a hora do chá, o lemon poppy seed cake é um típico doce anglo-saxão que você não pode deixar de experimentar! Um delicioso bolo de limão caracterizado pela nota crocante das sementes de papoula e por uma cobertura branca com aroma cítrico. Esta massa fofa de manteiga pode ser assada também em formas diferentes da de bolo para fazer muffins ou um chamativo bundt cake, por exemplo. Prepare esta receita fácil e saborosa feita para nós por Tine, a alma da confeitaria Fòla de Milão... estamos certos de que se tornará um delicioso hábito!
Depois de provar o lemon poppy seed cake, não perca outras variações:
- Bolo de limão sem manteiga
- Bolo inglês de limão e mirtilos
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar 275 g
- Ovos 200 g - (cerca de 4 pequenas)
- Creme de leite fresco líquido 145 g
- Manteiga 85 g
- Casca de limão 2
- Sementes de papoula 10 g
- Fermento químico em pó 9 g
- Sal fino 1 pitada
- Para a forma (de 26x9x7,5 cm)
- Manteiga quanto baste
- Para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Suco de limão 35 g
Preparo
Para preparar o lemon poppy seed cake, primeiro derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas, depois adicione as sementes de papoula 1 e as raspas dos limões 2. Misture e deixe o composto em infusão à temperatura ambiente por alguns minutos 3.
Coloque os ovos na tigela de uma batedeira com batedor 4, ligue-a em velocidade média-baixa e adicione o açúcar 5. Aumente a velocidade e misture por 2 minutos, então despeje a manteiga que você deixou em infusão 6.
Neste ponto, abaixe ligeiramente a velocidade e adicione o creme de leite em fio 7. Em uma tigela à parte, misture a farinha com o fermento 8 e o sal 9.
Incorpore os ingredientes secos aumentando novamente a velocidade 10 e continue a trabalhar a mistura até obter uma consistência bem montada 11. Unte uma forma de 26x9x7,5 cm e preencha com a massa 12. Asse em forno estático preaquecido a 170° por 55 minutos.
Verifique o cozimento com um palito e retire do forno, então deixe esfriar por cerca de vinte minutos 13. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de limão em uma tigelinha 14 e misture até obter uma consistência densa e homogênea 15.
Vire o bolo sobre uma grade com uma bandeja por baixo, então despeje a cobertura sobre toda a superfície 16, deixando escorrer pelos lados 17. Deixe secar a cobertura à temperatura ambiente e sirva seu lemon poppy seed cake 18!