Licor de gengibre
- Muito fácil
- 25 min
As infusões são remédios naturais e podem se tornar aliados valiosos no cultivo do bem-estar diário. A infusão de gengibre e limão é talvez a mais amada entre essas bebidas, prepará-la é muito simples! Basta colocar em infusão a casca de um limão orgânico com pedaços de gengibre fresco para desfrutar das suas inúmeras propriedades: a infusão de gengibre e limão, de fato, favorece a digestão, como o clássico canarino digestivo, ajuda a reduzir o colesterol ruim, como o famoso Golden milk, e a combater a náusea, como o Gengibre cristalizado, mas a lista de benefícios poderia continuar por muito tempo. Comece logo a cuidar de si mesmo e prepare uma ótima infusão de gengibre e limão para saborear a qualquer momento do dia!
Para preparar a infusão de gengibre e limão, primeiro lave bem o limão e remova a casca com um descascador, tomando cuidado para não pegar a parte branca 1. Descasque também a raiz de gengibre e corte a polpa em palitos (30 g): você precisará de cerca de 30 g de gengibre limpo. Despeje a água em uma panela e adicione as cascas de limão 3.
Adicione também o gengibre 4 e o pau de canela e leve para ferver por 10-15 minutos 5. Após esse tempo, coe a bebida e aprecie a infusão de gengibre e limão bem quente 6.