Glacê de água

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APRESENTAÇÃO

Parente da glacê real, a glacê de água é feita sem claras de ovo e possui uma consistência diferente. Sendo muito mais fluida, suas utilizações também são diferentes. A glacê de água não é adequada para fazer escritas ou pequenas decorações, mas é perfeita para cobrir biscoitos e muitos outros doces como bombinhas, bolos (como também o glacê de chocolate), rosquinhas e bolos de forma. Dependendo do doce a ser decorado, se bolos ou confeitaria pequena, a densidade deve ser ajustada com a adição de mais ou menos água. Bastam apenas dois ingredientes e pouquíssimos minutos para dar aos seus doces um toque especial que irá proporcionar uma doçura única! Escolha a sua cor favorita e solte a imaginação criando a cada vez uma receita diferente, como por exemplo:

  • Biscoitos coelhinho
  • Biscoitos em forma de lápis
  • Donuts
  • Bolo de água
  • Madeleines glaceadas

INGREDIENTES
Açúcar de confeiteiro 100 g
Água quanto baste
Corante quanto baste - hidrossolúveis

Preparo

Para preparar a glacê de água, a primeira coisa a fazer é colocar o açúcar de confeiteiro em uma tigela 1. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de água 2 e misture com um batedor 3,

até obter uma consistência lisa. Dessa forma, você obterá uma glacê bastante densa 4, perfeita para decorar biscoitos. Neste ponto, adicione um pouco de corante hidrossolúvel da sua cor preferida 5 e misture até obter uma cor homogênea 6. Se a intensidade da cor não for a desejada, você pode adicionar um pouco mais de corante.

Transfira a glacê para um cone de papel manteiga 7 e use-o para decorar seus biscoitos 8. Se você quiser obter uma glacê mais fluida, perfeita para derramar sobre um doce como um bolo ou um bolo de forma, antes de adicionar o corante, adicione mais uma colher de água 9.

Misture novamente com um batedor 10. Você obterá a consistência perfeita para glacear um bolo de forma ou um bolo! Para fazer isso, basta colocar o doce sobre uma grade e derramar a glacê por cima 11 12. Se preferir, você pode deixar a glacê natural, sem adicionar corantes!

Armazenamento

A glacê de água pode ser conservada na geladeira coberta com um pano úmido por no máximo 1 dia.

Conselho

Para aromatizar sua glacê, você pode usar suco de laranja ou limão no lugar da água.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.