Biscoitos gregos de Páscoa

- Energía Kcal 264
- Carboidratos g 38.6
- dos quais açúcares g 11.4
- Proteína g 5.1
- Gorduras g 9.9
- das quais gorduras saturadas g 1.73
- Fibra g 1
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 58
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 17 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 10 min. de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
A Páscoa na Grécia é uma festividade muito importante e as celebrações seguem rituais antigos que têm grande valor para a população, em sua maioria ortodoxa. A comida é, obviamente, parte integrante dessa tradição e os koulourakia, os biscoitos gregos de Páscoa, são um dos doces mais difundidos e amados. A preparação envolve todos os membros da família e a parte mais divertida, especialmente para as crianças, consiste em torcer os cordões de massa para criar as formas típicas de trança, anel ou espiral que os caracterizam. Aromáticos e deliciosos, os biscoitos gregos de Páscoa são tão bonitos de fazer quanto de presentear, e serão ótimos para saborear no café da manhã também nos dias seguintes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para cerca de 17 biscoitos)
- Farinha tipo 00 600 g
- Azeite virgem extra 140 g
- Açúcar 170 g
- Ovos 115 g - (cerca de 2)
- Casca de limão 1
- Suco de limão 55 g
- Fermento em pó para bolos 4 g
- Coentro em pó ¼ colherinha
- Sal fino 1 pitada
- para pincelar e decorar
- Gemas 1
- Creme de leite fresco líquido 15 g
- Sementes de gergelim quanto baste
Preparação

Para preparar os biscoitos gregos de Páscoa, primeiro coloque os ovos e o azeite em uma tigela grande 1, depois comece a misturar com um batedor enquanto adiciona também o açúcar 2. Adicione as raspas de limão raladas 3,

o suco de limão 4, o coentro em pó 5 e o sal 6. Misture novamente.

Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento 7. Adicione lentamente 2/3 das misturas secas (cerca de 400 g) 8, mexendo com um batedor 9.

Depois, adicione as misturas restantes (cerca de 200 g) 10 e trabalhe com as mãos 11 até obter uma massa macia e homogênea. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 10 minutos 12.

Após esse tempo, pegue cerca de 65 g de massa e forme um cordão com espessura de um cm e comprimento de cerca de 30 cm 13: dobre ao meio e torça os dois pedaços 14 para obter uma espécie de trança, que você colocará em uma assadeira forrada com papel manteiga 15.

Pegue outra porção de massa e faça a mesma coisa, desta vez juntando as extremidades da trança para formar um anel 16. Como alternativa, você pode simplesmente enrolar o cordão em si mesmo para formar uma espiral 17. Continue dessa forma até acabar a massa, dando aos biscoitos as formas que preferir, depois pincele-os com a mistura de gema e creme de leite 18.

Finalmente, decore todos ou apenas parte dos biscoitos com sementes de gergelim 19. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Quando estiverem bem dourados 20, retire do forno e deixe esfriar, em seguida, seus biscoitos gregos de Páscoa estarão prontos para serem saboreados 21!