Biscoitos macios com maçãs e cúrcuma

/5

APRESENTAÇÃO

Maçãs e cúrcuma: você já experimentou essa combinação saborosa? As maçãs, sempre protagonistas indiscutíveis de inúmeros doces caseiros e tradicionais como o strudel ou o clássico torta rústica de maçã encontram uma das especiarias exóticas mais amadas, a cúrcuma. O resultado são deliciosos biscoitos macios com maçãs e cúrcuma, perfeitos para o café da manhã ou lanche na estação de outono ou na mais fria. Toda a doçura das maçãs é envolvida por uma massa perfumada e de tons vibrantes dados pela cúrcuma, o "açafrão da Índia". Experimente também essa combinação que dará ainda mais sabor aos clássicos biscoitos de maçã e te fará descobrir uma maneira diferente de usar a cúrcuma na cozinha.

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 30 biscoitos
Maçãs Golden 100 g
Cúrcuma em pó 20 g
Suco de limão 20 g
Farinha tipo 00 300 g
Manteiga 100 g
Ovos 110 g - (2 inteiras)
Açúcar 100 g
Fermento em pó para bolos 5 g
para decorar
Açúcar quanto baste

Preparo

Para preparar os biscoitos macios com maçãs e cúrcuma, primeiro lave as maçãs, depois corte-as em fatias e retire o miolo 1. Coloque as maçãs cortadas no copo de um mixer, adicione o suco de limão 2 e misture a composição com o mixer de imersão 3.

Você deve obter um purê homogêneo 4. Agora cuide da massa: em uma tigela, coloque a farinha 4 e a manteiga em pedaços 5, amasse com as mãos para esfarelar a manteiga e depois adicione o açúcar 6.

Tempere com a cúrcuma em pó 7 e comece a misturar os ingredientes com as mãos. Em seguida, adicione os ovos 8, continue amassando, e o fermento em pó 9.

Transfira a massa para uma superfície 10 e forme um bloco homogêneo e compacto 11. Agora faça um rolinho 12 e corte 30-32 pedaços com cerca de 20 g cada.

Enrole cada pedaço para formar bolinhas 13. Coloque os pedaços obtidos em uma assadeira coberta com papel manteiga 14. Pressione com o dedo indicador no centro dos biscoitos para criar uma cavidade 15.

Recheie os biscoitos com o purê de maçã previamente preparado 16. Polvilhe a superfície com açúcar 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Após assar, desenforme os biscoitos macios de maçã e cúrcuma 18 e deixe esfriar um pouco antes de apreciá-los.

Armazenamento

Os biscoitos macios com maçãs e cúrcuma se conservam por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro. Você pode congelar a massa crua ou os biscoitos já formados, mas sem o purê de maçã.

Dica

Para manter melhor a forma durante o cozimento, especialmente quando a temperatura ambiente está muito alta, deixe os biscoitos crus firmes na geladeira antes de assá-los.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.