Bolo de Maçã com Limão

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APRESENTAÇÃO

Se você ama doces de confeitaria simples mas bem feitos, o bolo de maçã com limão é a receita perfeita para você. Afinal, o Torta de maçã, em qualquer versão, é sempre um grande clássico caseiro entre os mais amados. Nesta versão, une à maciez da massa o frescor do limão, capaz de dar personalidade e leveza a um dos doces mais amados de sempre.

As maçãs, protagonistas indiscutíveis, tornam o bolo macio e úmido na medida certa, enquanto a nota cítrica do limão equilibra a doçura e proporciona um aroma irresistível já durante o cozimento. Perfeito para o café da manhã, para uma pausa à tarde ou como sobremesa após a refeição, o bolo de maçã com limão é uma daquelas receitas que agradam a todos!

Experimente também estas versões de bolos de maçã:
Torta de maçã
Torta de maçã da vovó
Bolo de maçã sem manteiga
Torta de maçã e mascarpone
Torta de maçã e nozes

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 20 cm
Maçãs Fuji 400 g - 320 g limpas
Casca de limão 2
Suco de limão 100 g
Farinha tipo 00 140 g
Iogurte grego 150 g
Manteiga 70 g
Açúcar 100 g
Ovos 2 - médias à temperatura ambiente
Fermento químico em pó 12 g
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro 10 g

Preparação

Para preparar o bolo de maçã com limão, comece ralando a casca dos limões limpos 1, em seguida esprema e coe o suco, obtendo assim 100 gramas 2. Agora limpe as maçãs removendo a casca e o miolo 3.

Corte-as primeiro em fatias e depois em pedaços irregulares de no máximo 2 cm; coloque os pedaços em uma tigela 4. Despeje o suco de limão 5 e a casca ralada sobre as maçãs 6.

Agora prepare a massa: coloque o açúcar em uma tigela com a manteiga em temperatura ambiente 7. Bata com a batedeira por 5-6 minutos, ou até que a mistura fique um pouco aerada 8. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez e continue batendo 9.

Incorpore o iogurte grego 10 e depois peneire a farinha e o fermento para bolos 11. Misture rapidamente com a batedeira 12.

Desligue-a e despeje os cubos de maçã com o suco 13. Incorpore com a espátula 14 e transfira para uma forma de 20 cm untada e enfarinhada 15.

Nivele cuidadosamente girando a forma entre as mãos 16, depois asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 60 minutos 17. Quando o bolo de maçã com limão estiver completamente frio, sirva, se desejar, com um pouco de açúcar de confeiteiro 18.

Conservação

Recomendamos conservar o bolo de maçã com limão à temperatura ambiente sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.

Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Se você quiser substituir a manteiga por óleo no seu bolo de maçã com limão, deverá mudar a ordem: comece pelos ovos com o açúcar, depois adicione o óleo em fio e então o iogurte. Nesse caso, você deve reduzir a quantidade, usando cerca de 55 g de óleo de sementes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.