Bolo de maçã e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Fruta e chocolate é uma combinação muito amada, como no clássico bolo de pêra e chocolate, e hoje queremos nos inspirar nessa combinação com um soberbo bolo para o café da manhã ou para um lanche delicioso: bolo de maçã e chocolate! As maçãs, tão doces, aromáticas e suculentas, combinam perfeitamente com o sabor intenso e único do chocolate amargo. À primeira vista, pode parecer um clássico Torta de maçã, mas ao cortar a primeira fatia, revelará uma camada deliciosa e convidativa de chocolate que, derretendo durante o cozimento, criará um recheio irresistível que conquistará o paladar de qualquer degustador!

Se você é amante de bolos de maçã, experimente estas versões irresistíveis:

 

INGREDIENTES

para uma forma de 22 cm de diâmetro
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 200 g
Ovos 165 g - (cerca de 3) em temperatura ambiente
Manteiga 120 g
Fermento químico em pó 8 g
Sal fino 1 pitada
para rechear e decorar
Maçãs Golden 1 kg - (para descascar)
suco de laranja 45 g
Açúcar 30 g
Chocolate amargo 100 g
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de maçã e chocolate, a primeira coisa a fazer é cuidar das maçãs. Corte-as em fatias 1, retire o miolo 2 e descasque-as 3.

Agora corte as maçãs em fatias de meio centímetro 4, de modo a obter 700 g. Divida as maçãs em duas tigelas diferentes, colocando aproximadamente 30 fatias em uma para a decoração e as restantes na outra 5. Despeje o suco de laranja em ambas as tigelas 6.

Misture para evitar que oxidem 7 e reserve. Pique grosseiramente o chocolate amargo 8, derreta a manteiga e deixe-a esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 9.

Bata com a batedeira até obter uma mistura clara e espumosa 10. Adicione a manteiga derretida já fria 11 e misture até ser completamente absorvida. Adicione também a farinha de trigo 12.

Adicione o fermento em pó 13 e misture em velocidade baixa até que esteja bem incorporado 14. Por último, adicione o sal e misture novamente 15.

Adicione as maçãs à massa (ainda reservando as 30 fatias para decoração) e misture com uma espátula, tentando não quebrá-las 16. Forre uma forma de 22 cm com papel manteiga e despeje metade da massa dentro 17. Nivele com uma colher e coloque o chocolate picado por cima 18.

Despeje a massa restante por cima 19, nivele novamente com a colher 20 e decore com as fatias de maçã reservadas, dispondo-as em forma de leque 21.

Polvilhe com os 30 g de açúcar granulado 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 70 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno 23. Em seguida, deixe esfriar antes de desenformar 24 e polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir. 

Conservação

O bolo de maçã e chocolate se conserva por até 2 dias em uma campânula de vidro. Depois de assado, você também pode congelá-lo.

Conselho

É possível aromatizar a massa com raspas de limão, canela ou gengibre em pó.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.