Biscoitos de leite
- Muito fácil
- 33 min
- Kcal 153
Com as laranjas, as frutas mais aromáticas da estação de inverno, fizemos muitos doces genuínos: tortas, Bolo de laranja, cupcakes e até mesmo Rabanada com ricota, laranja e chocolate. Mas, como a simplicidade sempre compensa, propomos aqui uns biscoitos deliciosos e perfumados que são feitos com uma massa que não necessita de descanso na geladeira, tornando assim a preparação mais rápida! Descubra com o que fizemos a decoração, uma pequena astúcia para tornar seus biscoitos de laranja ainda mais especiais e uma maneira divertida que permitirá envolver até os pequenos na preparação!
Para preparar os biscoitos de laranja, primeiro certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento 1, o açúcar 2 e a casca de laranja ralada 3.
Adicione também uma pitada de sal 4 e a manteiga em cubos 5. Esprema a laranja e coe o suco com uma peneira 6.
Adicione o suco à massa 7 e, por último, as gemas 8. Amasse manualmente para juntar todos os ingredientes 9.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada 10 e forme dois rolos 11. Corte pedaços de 30 g com uma espátula 12.
Forme bolinhas com as mãos 13 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 14, depois pressione a superfície com um batedor para deixar uma marca 15.
Assim, será criado o motivo decorativo que lembra os gomos da laranja 16. Agora, asse os biscoitos de laranja em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Uma vez prontos, retire do forno 17 e deixe esfriar antes de servir 18.