Biscoitos com farinha de milho e laranjas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 24 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A farinha de milho é um ingrediente que caracteriza muitos doces tradicionais como o pan meino, o amor polenta ou as paste di meliga... justamente essas últimas inspiraram os biscoitos com farinha de milho e laranjas da receita de hoje! Ótimos para o café da manhã, os biscoitos com farinha de milho e laranjas são perfeitos para servir com uma xícara de chá graças ao delicado aroma cítrico e ao sabor um pouco rústico que os caracteriza. A massa é muito simples de preparar e lhe dará um biscoito com uma consistência macia e leve, crocante na medida certa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 24 biscoitos
- Farinha de milho fina 80 g
- Farinha tipo 0 160 g
- Manteiga 80 g - amolecido
- Açúcar 80 g
- Ovos 1
- suco de laranja 100 g
- Casca de laranja 1
- Fermento químico em pó 6 g
Preparo

Para fazer os biscoitos com farinha de milho e laranjas, primeiro corte a manteiga em cubos em uma tigela e deixe em temperatura ambiente por cerca de uma hora, depois adicione o açúcar 1 e misture com um batedor até obter uma mistura cremosa. Despeje o ovo batido na tigela 2 e misture novamente para incorporá-lo à mistura, depois adicione a farinha de milho 3 e continue misturando.

Adicione as raspas de uma laranja 4 e o suco que você já tiver coado 5, por fim, adicione a farinha de trigo 6

e o fermento em pó 7. Misture tudo com o batedor até obter uma mistura macia e uniforme 8. Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico estrela de 10 mm e forre uma assadeira com papel manteiga. Esprema a massa na assadeira dando aos biscoitos a forma de um 'S' ou de uma rosquinha, como fizemos 9.

Uma vez prontos 10, asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Quando estiverem assados, retire do forno 11 e deixe esfriar antes de servir os seus biscoitos com farinha de milho e laranjas 12!