Porridge de maçã e avelãs
- Fácil
- 9 min
- Kcal 277
Existem aromas e sabores que não passam despercebidos pela mente e pelo coração. Na primeira mordida, você fecha os olhos e é transportado para lugares da infância, entre as paredes da casa dos avós, no campo ou ao lado da lareira. É assim ao saborear os biscoitos rústicos de maçã, delícias de massa quebradiça com mel de acácia que envolvem um recheio saboroso de maçãs doces, avelãs inteiras e canela. Um pequeno momento de prazer para desfrutar com café ou com um bom chá. Os biscoitos rústicos de maçã vão deliciar você também no café da manhã.
Para preparar os biscoitos rústicos de maçã, comece pela massa: em uma batedeira coloque o açúcar mascavo e a manteiga fria em pedaços 1. Adicione também o sal 2 e o mel de acácia 3
e trabalhe com a pá da batedeira até misturar todos os ingredientes. Adicione as claras 4, as sementes de meia fava de baunilha 5 e trabalhe novamente por cerca de 1-2 minutos. Por fim, adicione a farinha e o fermento 6
e trabalhe até obter uma massa uniforme e compacta 7. Transfira para uma superfície lisa, compacte e envolva em filme plástico (8-9). Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Prepare o recheio: lave e corte as maçãs primeiro ao meio 10 e depois em fatias, retire o miolo e as sementes e corte em fatias finas 11. Coloque as maçãs em uma panela com açúcar e canela 12,
adicione também o suco de laranja 13 e cozinhe com a tampa por cerca de 5 minutos. Uma vez prontas, transfira para o processador de alimentos junto com a farinha de avelã 14 e a farinha de amêndoa 15
e triture por alguns segundos para criar uma mistura homogênea 16. Pique grosseiramente as avelãs e adicione-as à mistura obtida em uma tigela 17, misture 18 e transfira o recheio para um saco de confeitar.
Retome a massa, remova o filme plástico, polvilhe levemente a superfície de trabalho e estenda a massa com um rolo 19 para formar um quadrado de 30x30 cm. Finalize as bordas para dar a dimensão correta, em seguida, corte o quadrado em 3 tiras de 10 cm de largura 20. Com o saco de confeitar, faça uma tira de recheio ao longo do lado comprido de cada tira de massa 21.
Enrole a massa para cobrir o recheio até fechar completamente, formando 3 rolos 22. Deixe descansar na geladeira por 5 minutos. Corte cada rolo em 3 pedaços de 10 cm de comprimento cada 23 e posicione-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 24.
Pincele cada biscoito com ovo batido 25 e polvilhe com açúcar mascavo 26. Asse os biscoitos rústicos de maçã no forno ventilado pré-aquecido a 180° na prateleira do meio do forno por cerca de 20 minutos. Uma vez prontos, retire do forno 27 e deixe esfriar ligeiramente os seus biscoitos rústicos de maçã antes de servi-los!