Biscoitos rústicos de maçã

/5

APRESENTAÇÃO

Existem aromas e sabores que não passam despercebidos pela mente e pelo coração. Na primeira mordida, você fecha os olhos e é transportado para lugares da infância, entre as paredes da casa dos avós, no campo ou ao lado da lareira. É assim ao saborear os biscoitos rústicos de maçã, delícias de massa quebradiça com mel de acácia que envolvem um recheio saboroso de maçãs doces, avelãs inteiras e canela. Um pequeno momento de prazer para desfrutar com café ou com um bom chá. Os biscoitos rústicos de maçã vão deliciar você também no café da manhã.

INGREDIENTES

Ingredientes para 9 biscoitos
farinha integral 300 g
Açúcar mascavo 100 g
Manteiga 100 g - frio
Claras 70 g
Mel de acácia 20 g
Fava de baunilha ½
Fermento químico em pó 3 g
Sal fino 3 g
para rechear
Maçãs de Gala Real 2
Farinha de avelã 30 g
Farinha de amêndoas 30 g
Avelãs 30 g
suco de laranja 50 g
Açúcar mascavo 30 g
Canela em pó ½ colherinha
para pincelar e decorar
Ovos 1
Açúcar mascavo quanto baste

Preparo

Para preparar os biscoitos rústicos de maçã, comece pela massa: em uma batedeira coloque o açúcar mascavo e a manteiga fria em pedaços 1. Adicione também o sal 2 e o mel de acácia 3

e trabalhe com a pá da batedeira até misturar todos os ingredientes. Adicione as claras 4, as sementes de meia fava de baunilha 5 e trabalhe novamente por cerca de 1-2 minutos. Por fim, adicione a farinha e o fermento 6

e trabalhe até obter uma massa uniforme e compacta 7. Transfira para uma superfície lisa, compacte e envolva em filme plástico (8-9). Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Prepare o recheio: lave e corte as maçãs primeiro ao meio 10 e depois em fatias, retire o miolo e as sementes e corte em fatias finas 11. Coloque as maçãs em uma panela com açúcar e canela 12,

adicione também o suco de laranja 13 e cozinhe com a tampa por cerca de 5 minutos. Uma vez prontas, transfira para o processador de alimentos junto com a farinha de avelã 14 e a farinha de amêndoa 15

e triture por alguns segundos para criar uma mistura homogênea 16. Pique grosseiramente as avelãs e adicione-as à mistura obtida em uma tigela 17, misture 18 e transfira o recheio para um saco de confeitar.

Retome a massa, remova o filme plástico, polvilhe levemente a superfície de trabalho e estenda a massa com um rolo 19 para formar um quadrado de 30x30 cm. Finalize as bordas para dar a dimensão correta, em seguida, corte o quadrado em 3 tiras de 10 cm de largura 20. Com o saco de confeitar, faça uma tira de recheio ao longo do lado comprido de cada tira de massa 21.

Enrole a massa para cobrir o recheio até fechar completamente, formando 3 rolos 22. Deixe descansar na geladeira por 5 minutos. Corte cada rolo em 3 pedaços de 10 cm de comprimento cada 23 e posicione-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 24.

Pincele cada biscoito com ovo batido 25 e polvilhe com açúcar mascavo 26. Asse os biscoitos rústicos de maçã no forno ventilado pré-aquecido a 180° na prateleira do meio do forno por cerca de 20 minutos. Uma vez prontos, retire do forno 27 e deixe esfriar ligeiramente os seus biscoitos rústicos de maçã antes de servi-los!

Conservação

Podem ser conservados por 3 dias na geladeira. É possível congelá-los antes ou depois de assar.

Conselho

É possível aromatizar ainda mais o recheio desses biscoitos de maçã adicionando outras especiarias em pó ou 15 g de licor à escolha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.