Maçãs assadas recheadas

- Vegetariano
- Energía Kcal 385
- Carboidratos g 48.4
- dos quais açúcares g 48.4
- Proteína g 5.5
- Gorduras g 18.8
- das quais gorduras saturadas g 1.52
- Fibra g 8.3
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 4 peças
APRESENTAÇÃO
As maçãs são protagonistas indiscutíveis de deliciosas sobremesas caseiras, desde a clássica torta de maçã até os fragrantes biscoitos de maçã. Aqui queremos propor a você outra receita com sabores tradicionais: maçãs assadas recheadas, uma sobremesa de frutas que realça toda a doçura dessas frutas suculentas e açucaradas. Simples e rústica, pois se inspira nas caseiras maçãs assadas no forno, essa receita remete a combinações saborosas: das notas cítricas da laranja ao inconfundível aroma do amaretto, todos encerrados na maçã que assim se torna um saboroso recipiente. Prontos para mergulhar a colher nessas macias e deliciosas maçãs assadas recheadas?
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 maçãs recheadas
- Maçãs Fuji 920 g - (4 médias)
- Amaretti 8
- Laranjas 1
- Granulado de avelã 50 g
- Mel millefiori quanto baste
Preparo

Para preparar as maçãs assadas recheadas, lave as maçãs e seque-as, em seguida, corte a parte superior mantendo o talo 1. Reserve as tampas, que serão usadas para fechar as maçãs após o recheio. Com uma faquinha, retire a polpa (2-3)

de modo a esvaziar completamente a parte interna das maçãs 4. Elimine a parte do miolo e corte a polpa das maçãs em pedacinhos 5: coloque em uma tigela, aromatize com a casca de laranja ralada 6.

Adicione também o granulado de avelã 7, umedeça com o suco da laranja que você ralou 8 e, para finalizar, adicione também os amarettos triturados 9.

Misture para agregar sabor e, uma vez pronto o recheio 10, prossiga com o enchimento: preencha as maçãs esvaziadas com o recheio 11 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a base das maçãs com mel 12.

Feche as maçãs com as tampas reservadas 13 e pincele com mel também estas 14. Asse as maçãs em forno estático pré-aquecido a 190°C por 25 minutos. Uma vez assadas, retire as maçãs do forno e deixe-as esfriar antes de saborear 15.