Torta sem glúten
- Fácil
- 45 min
- Kcal 421
Está procurando ideias para um menu sem glúten? Então recomendamos os biscoitos salgados sem glúten, perfeitos para abrir o apetite dos seus convidados! A massa à base de farinha de milho e de arroz é agradavelmente crocante e saborosa, graças também à adição de azeitonas, alecrim e queijo ralado. Fáceis e rápidos de misturar apenas com o uso de uma tigela, os biscoitos salgados sem glúten certamente serão apreciados por todos... intolerantes ou não!
Para a versão "doce" experimente nossos biscoitos com farinha de arroz, fáceis e saborosos!
E se você está à procura de outras ideias sem glúten para os seus menus de festa, experimente nossa torta pasqualina sem glúten!
Para preparar os biscoitos salgados sem glúten, coloque em uma tigela grande a farinha de milho e a farinha de arroz 1. Adicione o Grana Padano DOP ralado 2 e o sal 3. Misture os ingredientes secos com uma colher.
Adicione o ovo 4 e incorpore-o à mistura 4, depois adicione a manteiga 5 e misture rapidamente com as mãos 6.
Neste ponto, adicione o alecrim picado 7 e as azeitonas cortadas em pedaços 8 e misture com as mãos para incorporá-los à massa 9.
Despeje a massa obtida sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de milho e enfarinhe também a superfície 10, depois abra a massa com o rolo 11 para formar um retângulo com espessura de 4 mm. Corte os biscoitos utilizando um cortador com diâmetro de 6 cm, reaproveitando os recortes e abrindo-os novamente para formar mais biscoitos: com estas quantidades você deve obter cerca de 22 12.
Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 13 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°, posicionando-a na prateleira central. Quando estiverem dourados, retire seus biscoitos salgados sem glúten do forno 14 e deixe que esfriem um pouco antes de servir 15!