Biscoitos salgados sem glúten

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APRESENTAÇÃO

Está procurando ideias para um menu sem glúten? Então recomendamos os biscoitos salgados sem glúten, perfeitos para abrir o apetite dos seus convidados! A massa à base de farinha de milho e de arroz é agradavelmente crocante e saborosa, graças também à adição de azeitonas, alecrim e queijo ralado. Fáceis e rápidos de misturar apenas com o uso de uma tigela, os biscoitos salgados sem glúten certamente serão apreciados por todos... intolerantes ou não!

Para a versão "doce" experimente nossos biscoitos com farinha de arroz, fáceis e saborosos!

E se você está à procura de outras ideias sem glúten para os seus menus de festa, experimente nossa torta pasqualina sem glúten!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 22 biscoitos
Farinha de milho sem glúten 80 g
Farinha de arroz sem glúten 80 g
Manteiga 45 g - frio
Grana Padano DOP 25 g - para ralar
Ovos 1
Azeitonas Taggiasca 40 g
Alecrim 1 raminho
Sal fino quanto baste
Para a bancada
Farinha de milho sem glúten quanto baste

Preparo

Para preparar os biscoitos salgados sem glúten, coloque em uma tigela grande a farinha de milho e a farinha de arroz 1. Adicione o Grana Padano DOP ralado 2 e o sal 3. Misture os ingredientes secos com uma colher.

Adicione o ovo 4 e incorpore-o à mistura 4, depois adicione a manteiga 5 e misture rapidamente com as mãos 6.

Neste ponto, adicione o alecrim picado 7 e as azeitonas cortadas em pedaços 8 e misture com as mãos para incorporá-los à massa 9.

Despeje a massa obtida sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de milho e enfarinhe também a superfície 10, depois abra a massa com o rolo 11 para formar um retângulo com espessura de 4 mm. Corte os biscoitos utilizando um cortador com diâmetro de 6 cm, reaproveitando os recortes e abrindo-os novamente para formar mais biscoitos: com estas quantidades você deve obter cerca de 22 12.

Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 13 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°, posicionando-a na prateleira central. Quando estiverem dourados, retire seus biscoitos salgados sem glúten do forno 14 e deixe que esfriem um pouco antes de servir 15!

Conservação

Os biscoitos salgados sem glúten podem ser conservados em temperatura ambiente por cerca de 3 dias.

Dica

No lugar das azeitonas, você pode usar tomates secos ou salame em cubos para enriquecer seus biscoitos!

Para um preparo correto das receitas sem glúten

Para receitas sem glúten, recomendamos comprar apenas produtos que tenham o símbolo da espiga cortada na embalagem, certificados como sem glúten, recomendados pelo guia da AIC Associação Italiana de Celíacos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.