Torta sem glúten
- Fácil
- 45 min
- Kcal 421
Todo ano estamos ansiosos para fazer os biscoitos de Natal, para presentear nas festas de Natal! Hoje mostramos como fazer os biscoitos de Natal sem glúten, perfeitos para quem é intolerante! A massa amanteigada com canela e gengibre, como manda a tradição, é feita com farinha de arroz e farinha de milho no lugar da clássica farinha de trigo. Vocês terão biscoitinhos realmente deliciosos e crocantes, perfeitos para servir com um chocolate quente ou um bom chá. Você pode deixar os biscoitos naturais ou decorá-los com Glacê real, pasta de açúcar ou até mesmo Glacê de água. Faça várias formas diferentes e solte sua imaginação, junto com os pequenos!
Aqui estão outras receitas sem glúten para experimentar:
Para preparar os biscoitos de Natal sem glúten, em uma tigela, coloque a manteiga amolecida 1, o açúcar mascavo 2 e uma colher de chá de gengibre 3.
Adicione também uma colher de chá de canela em pó 4, as raspas de um limão e as raspas de uma laranja 5 6.
Adicione uma pitada de sal 7 e misture com a batedeira elétrica 8 até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo inteiro 9 e misture novamente.
Adicione também as 2 gemas e misture até incorporá-las 10. Adicione a farinha de arroz 11 e a de milho 12.
Continue misturando com a batedeira até que as duas farinhas estejam bem absorvidas 13. Quando obter uma massa homogênea, transfira-a para uma superfície e compacte-a 14. Forme um bloco, envolva-o em filme plástico 15 e coloque na geladeira por pelo menos uma hora.
Quando a massa estiver firme, retire-a da geladeira 16. Transfira-a para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo de massa 17 até obter uma espessura de 1 cm 18.
Corte os biscoitos usando os cortadores que preferir 19 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 185°C por 12-15 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno 21, deixe esfriar e sirva assim ou divirta-se decorando-os com Glacê real.