Pãezinhos sem glúten

- Energía Kcal 413
- Carboidratos g 76.5
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 7
- Gorduras g 8.8
- das quais gorduras saturadas g 1.32
- Fibra g 1.4
- Sódio mg 796
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + 2 h e 30 min. de fermentação
APRESENTAÇÃO
Seguir uma dieta sem glúten não significa necessariamente abrir mão dos nossos pratos favoritos: com as nossas receitas, você pode escolher entre uma ampla gama de pratos principais, doces e pizzas... aos quais se juntam hoje também os pãezinhos sem glúten! Diferente da focaccia, desta vez optamos por uma mistura de farinha de arroz, farinha de milho e farinha de quinoa, particularmente rica em fibras e proteínas. A massa resultante será muito diferente da dos pães tradicionais, mas com alguns truques você obterá ótimos pãezinhos sem glúten para saborear com simplicidade ou junto com queijos e frios, obviamente incluídos no Prontuário AIC!
Experimente também deliciosos pratos principais sem glúten, como os espaguetes de trigo sarraceno com anchovas e tomatinhos ou o creme de aspargos e abobrinha com quinoa.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para 4 pãezinhos com diâmetro de 14 cm)
- Farinha de arroz sem glúten 150 g
- Farinha de milho sem glúten 100 g
- Farinha de quinoa 100 g
- Água 350 g - morna
- Azeite virgem extra 20 g
- Levedura de cerveja fresca sem glúten 10 g
- Sal fino 8 g
- Malte de arroz sem glúten 5 g
- Xantana 1 g
- Para a forma
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para a superfície
- Alecrim 5 g
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar os pãezinhos sem glúten, esfarele o fermento fresco em uma tigela 1, adicione o malte de arroz 2 e 50 g de água morna tirados da dose total e misture com uma colher para dissolver tudo 3.

Adicione a farinha de quinoa 4, a farinha de milho 5 e a farinha de arroz 6, todas sem glúten, e misture novamente, despejando mais um pouco de água.

Adicione a goma xantana 7, depois despeje a água restante 8 e o óleo 9.

Finalmente, adicione o sal 10 e continue a misturar 11 até obter uma massa homogênea, com uma consistência densa e cremosa. Cubra a tigela com filme plástico 12 e deixe fermentar no forno desligado ou longe de correntes de ar por cerca de 2 horas, até dobrar de volume.

Após o tempo de fermentação, unte com um fio de óleo uma forma para pãezinhos e despeje a massa dentro 13; usamos uma forma com 14 cm de diâmetro e 2 cm de altura. Nivele a superfície com as costas da colher 14 e decore com alecrim picado 15.

Finalmente, adicione outro fio de óleo 16, cubra a forma com filme plástico 17 e deixe fermentar por mais 30 minutos. Após esse tempo, asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar os seus pãezinhos sem glúten antes de saboreá-los 18!