Biscoitos sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

Cada vez mais pessoas nos pedem alternativas ao uso de manteiga na cozinha, especialmente quando se trata de doces... por isso, não podíamos deixar de fazer a receita de biscoitos sem manteiga! Crocantes e com chocolate, como os clássicos cookies americanos, eles têm um toque a mais graças ao delicioso aroma de café que os torna ideais para o café da manhã. Se, por outro lado, você deseja assar biscoitos sem manteiga para as crianças, pode substituir o café pela mesma quantidade de leite, talvez misturado com um pouco de cacau! Ao contrário da Massa podre sem manteiga, além disso, essa massa não necessita de tempo de descanso, sendo fácil e rápida de preparar, perfeita também para um lanche de última hora. Fáceis e deliciosos, os biscoitos sem manteiga não ficam devendo nada aos clássicos Biscoitos de manteiga, na verdade, são tão bons que você vai querer saboreá-los todas as manhãs... e não só!

Descubra também estas deliciosas variações de biscoitos sem manteiga:

INGREDIENTES
Ingredientes para 10 biscoitos sem manteiga
Farinha tipo 00 210 g
Óleo de amendoim 60 g
Azeite virgem extra 30 g
Açúcar 170 g
Ovos 1
Café 30 g - forte
Sal fino 1 pitada
Bicarbonato de sódio 3 g
Chocolate amargo 150 g

Preparo

Para preparar os biscoitos sem manteiga, como primeiro passo, prepare o café na cafeteira e deixe esfriar; você deve preparar um café bastante forte. Em seguida, pique grosseiramente o chocolate amargo 1 e reserve. Neste ponto, despeje o açúcar em uma tigela junto com a farinha 2 e o bicarbonato 3.

Adicione também o sal 4, o ovo 5 e o azeite de oliva extravirgem 6.

Por fim, despeje o óleo de sementes 7 e o café, já morno 8. Misture tudo com as mãos 9 ou com uma colher de pau; você obterá uma massa de consistência macia.

Neste ponto, adicione os pedaços de chocolate 10 e incorpore-os à massa usando uma colher. Em seguida, ainda com a colher, pegue 70 g de massa 11 e com as mãos forme uma bola 12, que você colocará em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com estas quantidades, você obterá cerca de 10 biscoitos sem manteiga.

Continue assim, espaçando as porções de massa 13; recomendamos fazer 2 fornadas, para assar 5 biscoitos de cada vez (você pode deixar os biscoitos restantes crus à temperatura ambiente, aguardando a segunda fornada). Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 18 minutos. Em seguida, retire os biscoitos do forno 14 e deixe esfriar completamente antes de transferi-los para uma bandeja, pois ainda estarão macios. Uma vez frios, seus biscoitos sem manteiga estão prontos para serem servidos 15!

Conservação

Os biscoitos sem manteiga podem ser conservados em uma lata por cerca de 3-4 dias.
Você pode congelá-los já assados, depois de deixá-los esfriar completamente.

Conselho

Você pode substituir o café pela mesma quantidade de suco de laranja ou leite, talvez aromatizado com um pouco de cacau!

Se preferir um toque picante, pode adicionar noz-moscada ou gengibre em pó à massa.

Como alternativa ao açúcar refinado, é possível usar açúcar mascavo, na mesma quantidade.

Em vez do chocolate, você pode usar frutas secas ou cereais.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.