Biscoitos rústicos sem lactose

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APRESENTAÇÃO

Os doces sem lactose são cada vez mais requisitados, e por isso no nosso livro de receitas preparamos especialmente um delicioso pudim de cacau e canela, um bolo macio de iogurte e aveia, deliciosas crepes sem lactose e também um colorido cheesecake de pêssegos. Para completar essas delícias propomos aqui os biscoitos rústicos sem lactose, biscoitos sem manteiga perfeitos para mergulhar na sua bebida vegetal favorita como leite de coco, arroz ou aveia, ou para acompanhar chá ou café. Ideais para toda a família, esses biscoitos rústicos sem lactose com aroma cítrico vão conquistar você por sua simplicidade e genuína bondade!

Se você está em busca de outros biscoitos sem lactose, experimente também nossos biscoitos integrais sem manteiga.

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 biscoitos
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar mascavo 100 g
Azeite virgem extra 40 g
Leite de arroz 30 g
Ovos 1
Fermento em pó para bolos 4 g
Casca de limão quanto baste
Para polvilhar
Açúcar quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos rústicos sem lactose, primeiro coloque em uma tigela a farinha, adicione o açúcar 1, o fermento 2 e a casca do limão 3.

Misture com as mãos e adicione um ovo 4, acrescente aos poucos o leite de arroz 5 e o óleo de oliva 6

Amassar com as mãos para misturar todos os ingredientes 7. Quando obtiver uma massa homogênea 8, envolva-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Depois desse tempo, pegue a massa e com uma espátula corte em pedaços de cerca de 45 g cada 9, você deve obter pelo menos 10.

Forme um rolinho com cada pedaço de massa 10 e conforme for moldando os biscoitos, coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga 11. Na superfície dos biscoitos, faça cortes com a ponta de uma faca 12.

Polvilhe a superfície dos biscoitos com açúcar cristal 13, então asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos. Após o cozimento, retire os biscoitos do forno, deixe esfriar e depois polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 14. Os biscoitos rústicos sem lactose estão prontos para serem servidos 15.

Conservação

Os biscoitos rústicos sem lactose podem ser conservados em uma lata por no máximo 5 dias, você pode congelá-los após o cozimento.

A massa pode ser congelada envolta em filme plástico por cerca de 1 mês.

Dica

Coloque os biscoitos rústicos sem lactose na assadeira bem espaçados, pois tendem a se espalhar durante o cozimento.

Experimente também a nossa receita de crepe sem leite, feita apenas com óleo de sementes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.